※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

【出生前検査 受けましたか?】28歳 初マタです。前回の検診で、出生前…

【出生前検査 受けましたか?】

28歳 初マタです。

前回の検診で、出生前検査を受けるかどうか、お医者さんに次までに決めてきてねと言われました。
お医者さんには「まだ20代だし、やらなくていいと思うけど、安心材料にしたいって人もいるし、任せますよ」と言われました。

旦那さんに相談したところ、「気になるならやってみら?」との回答でした。

クアトロ検査を希望しようと思うのですが、みんなさんは検査されましたか?

コメント

ちょこ

してません!
二人目34で産んでますが☺️

はじめてのママリ

上の子20代、下の子30代での妊娠でしたが、検査しませんでした!

はじめてのママリ🔰

私もすごく悩みました!
すごく高額ですし、たった3種類の病気しかわからないですしね...
クアトロだと確率でモヤモヤしちゃいそうだと思って候補から外れてました
私も20代だったので、初期胎児スクリーニング検査をしていただいて何かあればniptをしようと思っていたのですが、気になるところはないと言ってもらったのでそれ以上の検査はしませんでした