※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーーめ
子育て・グッズ

みなさん子供をチャイルドシートに乗っていて、ぐずり出したり、泣き出したら、どうゆう対処してますか?色々聞きたいです!

みなさん子供をチャイルドシートに乗っていて、ぐずり出したり、泣き出したら、どうゆう対処してますか?色々聞きたいです!

コメント

さっちゃん

お歌うたってますが
泣き止まなければそのままにしてます!

たまにどこか停まって授乳します✧*

もも

おはようございます☀
回答じゃなくてごめんなさい🙏
私も今まさにチャイルドシートで悩んでて😭知りたいです‼️
毎回毎回大泣きで運転してるこっちが頭おかしくなりそうです😩

• ゆーーめ

ゆーーめ

毎回すごくぐずって大変です😩私は、DVD流すか、歌歌うぐらいしかしてないです😵ほんと悩みますよね。

• 12月22日
  • もも

もも

同じですね😭そのうち泣き疲れて眠るかと思ってても全然おさまらず、先日は1時間泣き続けて、私が我慢出来ず途中で車を停めて抱っこしたら泣き続けたからか、大量に吐いてしまって😭
    毎回なので、どうしていいかわからなくて出かけたくないです😂
    うちはDVDも音楽もダメなんです🙅‍♂️
    あとは、ベビーせんべいを与えてみるとか?これはまだ試せてませんが😭

• 12月22日
  • ゆーーめ

ゆーーめ

せんべい与えてみようかな😔
    こっちまで泣きたくなりますよね😞

• 12月22日
アボカドサラダ

とりあえず、お気に入りの毛布を持たせて、色々話しかけたり、唄歌います。
たまにアニメの歌をかけたりもしますが、基本はそのまま気にせずに泣かせたまま運転しています( ̄▽ ̄)そしたらいつのまにか寝ています♫

koro.❁

時期的に何やっても泣き止まない時期がありました(´・_・`)
あまり長時間の移動の時は休憩挟んで気分転換とかしてましたが、
それ以外の日常の移動の時は諦めてました!
ちょっと騒がしいBGMだと思うようにしていましたよ。笑

もう少し大きくなったら泣かなくなると思います!

sooooooo

泣きっぱなしです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

泣き声がひどかったり、運転時間がかかる時はコンビニに寄って泣き止ませます( ¨̮ )

なぁなん77

うちは、後ろ向きを前向きにしたらあまり泣かなくなって、ぐずり始めたら私が隣にいて歌ったり遊んだりするとニコニコしてます!
後はおもちゃ持たせてます。

さや

そのまま泣かせときますね(´・ω・`)

あらかじめお菓子握らせておきます笑
1歳前まではそのまま食べたら寝てくれました😋
一度でもおろすと2度と座ってくれないので😅
あとはテレビかけてました👍

ママリ

うちはYouTubeでアンパンマンのさんさん体操ながすかいないいないばあながすかしてます
それかガラガラをならして気をまぎらわせます
それでもだめなときは泣かせておきます(´Д` )距離にもよりますが…