ゆまるママ
結婚して20年、ず~と専業主婦ですが、うちは、同等、って考え方です。だから、旦那5万の今は、私も5万です!
うちは、旦那が専業主婦でいてくれ!って人で、
主婦、母親業のほうが、仕事より大変だ。って考えの人なので。

コムギ
うちも共働きで、私がお金を管理していて、お互いのお小遣いは3万と全く同じかんじでした。
産休入ってからも私も3万でやっていたんですが、毎日家にいて出かける機会も減ったら、お金も余るようになったので、自分から1万に減らしました。
更に出産後はもっと出歩かなくなり、自分のものを買うこともほぼなくなったので、お小遣いをなくして家計の中から買わせてもらうようにしました。
仕事に復帰したらまた3万に戻すつもりですが、今は何の不満もないです(*^^*)

ちゃちゃママ♡
いいのか、わかりませんが、
うちは産休に入ってから、
私のお小遣いはなしにして、必要な時は夫に買うね~っと言って家計から出してます!
とりあえず、子供が小さいうちは、月3万円を使う機会もないので、家計は助かりました♡

ちびでぶ⭐
私も共働きですが、お互いお小遣いはないです。必要なとき渡す感じです。
妊娠してからは旦那自身がお小遣いはいらないって言うのでそうしてます。

りりぁ
うちも同じで共働きでしたが財布わ別でした(;´д`)
産休育休中も何かとお金使いますよ(›´-`‹)
自分のためだけの小遣いなら少し減らしてもいいと思いますが、無しってのは無理かも(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
逆に、旦那さんのおこずかいは足りますか?
うちは私が里帰り中わごはん買ったりでお金足りなかったみたいです(›´-`‹)

ぽにょこ
こんにちは!!
専業主婦をしていて家計は私が管理しています。産休、育休ではないので参考にはならないかもしれませんが、、
11月に出産を控えていて出産後にはお互いのお小遣いを5000円ずつ減らして、浮いた1万円を学資保険代にしようと考えています。
主人はお酒もタバコもパチンコもしない人で、その代わり服が好きなのでコツコツ貯めて好きな服を買うみたいです꒰。›·̮‹。꒱♡お昼は会社からの弁当支給、夜勤の場合はお弁当を持って行かせているので他で使うことはほとんどないのでこの金額でも足りるかな〜と思ってます!あとガソリン代は別で渡しています。
私の方は出産したらお家にいることがほとんどだし、あまりお金を使わないかな〜と思い、、たまにお小遣いをもらえればいいかなって感じです♫とりあえず自分のお小遣いは貯金とは別にして、なんかあった時用に備えてコツコツ貯めようかなと思ってますね✌️✨

yun♡mama
こんにちは(*^^*)♡
うちは専業主婦なのですがお小遣いは私は3万円で旦那のお小遣いはなしです!
旦那が欲しいものがあったらその都度私に言う感じです(*^^*)
このシステム?は旦那からの要望でした(o^^o)

Misa.
私は仕事を辞めてから基本的におこずかいはなしで旦那のみおこずかいがあります!
欲しいものがあったりした時は自分が稼いでいた時のお金か、旦那に相談して…という感じがおおいです(´•ω•`)
〜2000円くらいのものだったら相談せずに生活しから出しちゃいますが…(笑)
ボーナスが入った月だけ少しだけもらってます◟̆◞̆❤︎

りか★☆
うちも共働きでおこづかい同額ですが、産休育休中は、私だけ普段より一万円減にしてました♪

退会ユーザー
うちは旦那が管理してます🎵
共働きの時からお互いおこづかいは一万で、私が産休に入ってからは私のおこづかいはナシになりました。
特に自分だけが使う様なもので欲しいものもないし、生活に関わるものは生活費のなかで買えるので困ってないです
旦那の給料で生活費が賄えていて、それ以外の収入(児童手当、育休手当など)は手をつけず貯金できているので安定した生活を送れています🎵
-
miho
皆さんまとめてですみませんっ!
とっても参考になりました٩(ˊωˋ*)
やっぱり3万も使えなさそうだし、外出も少なくて服や化粧品も買わなくなりそうなので減額にして家計を楽にしたいなと思います(人゚∀゚*)
皆さんありがとうございました♡- 9月5日
コメント