※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦1日1500キロカロリーくらいにしても増えますかね...(60キロ、デス…

妊婦1日1500キロカロリーくらいにしても増えますかね...
(60キロ、デスクワーク、一歳育児家事あり)
何食べたら体重増えないんでしょうか...

1人目は何も気にせずバクバク食べまくって20キロ増えたので今回反省してます

コメント

はじめてのママリ🔰

デスクワークで動かないなら消費カロリーが少ないんだと思うので、かなり摂取カロリー減らさないといけないと思います。
動かない人は呼吸する分のカロリー分くらいしか食事取れない、くらい思っとくといいかもしれませんね…。

職場までは何で行ってますか?車とかなら歩くとか電車に変えるとか。毎日5000歩くらいから散歩始めて、有酸素運動の時間作るとかしないと難しいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに栄養必要だし、1500カロリーくらい普通に食べましょ😌

痩せたいなら食事制限ではなく運動。動きたくないなら諦める。
って思ってました😂

上の子の公園やお出かけに付き合ってたからなのか?2人目の方が食べてたし専業主婦だったけど体重8キロしか増えなかったです😌
1人目の時は臨月まで電車通勤で立ち仕事してたのに12キロです😂
食事より運動かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

人それぞれ基礎代謝とか筋肉量や運動量など違うので分からないと思いますが…私はめちゃくちゃ体重増えるよ!と周りから聞いてびびっていたので、1800キロカロリーまでに抑えるよう気をつけてました。後期は食欲に負けて無理でしたが笑結果プラス6キロくらいでした!あまりカロリー制限すると基礎代謝が落ちるし、赤ちゃんのためにも必要な栄養はしっかりとった方がいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

デスクワークでそんな動かないのに1500も食べたら増えると思います💦