※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
妊娠・出産

お腹が痛くて不安で涙が出ます。薬の影響や不安があります。要相談です。

なんだか分からないけど泣けてくる
今日お腹が痛くて治ったり痛くなったりしてたんですが、なんかそれを電話で旦那さんに話すとなぜか泣けてきました。(訳あって今は別居しています)
元々先生に張りどめのウメテリンを処方されて飲んでいますが、薬が赤ちゃんに悪影響なんじゃないかとか、でも飲まないで張ったりしても怖いし、職場の後輩は薬も飲んでなく順調なのにとか思うと不安で不安で涙が出ます。

コメント

さくら

なぜ別居してるんですか?

• まむるぅ

まむるぅ

元々2人暮らしをしていて、そろそろお金貯めようとお互い実家に戻ってすぐに妊娠が分かった為、そのまま今はお互いに実家で暮しているという感じです。
    のちのちは一緒に住みます。

• 12月21日
  • さくら

さくら

妊娠中って、自分では思ってなくても色々と気持ちが不安定になってると思いますよ!
    どちらかの実家で同居するか、はやく一緒に住んだ方が安心すると思いますし、ご主人も妊娠中の大変さがわかると思います!

• 12月21日
  • まむるぅ

まむるぅ

大した事ではないのにすぐ泣けてきます…ほんとは不安で仕事にも行きたくありません。
    旦那さんは一緒に住もうと行ってくれてるのですが、せっかくお金を貯めるためにアパート出たから、どうせ里帰り出産で実家に帰るしと思うと、今のままでいいやと思う反面、やはり旦那さんと一緒にいたいです。

• 12月21日

妊娠中ってちょっとしたことでも不安になっちゃうと思います😢ご主人に電話して泣いちゃう気持ちもわかります。
先生の言う通り張り止めはきちんと服用して身体あったかくして下さいね💕

妊娠中の体調の良し悪しは人それぞれです!ほかの人とは比べなくて大丈夫です(^^)

• まむるぅ

まむるぅ

ありがとうございます😢旦那さんに薬は赤ちゃんにしょうがいあるんじゃないと言われ、一気に不安になってしまいました。でも飲まないと張るかもしれないと言ったら、飲まないで安静にして仕事休むって事はできないのと言われ(今は張りどめを飲みながら仕事に出ています)、仕事を休んだとしても先生に処方されているので飲まなきゃいけないとおもうのですが、私だって好きで飲んでいる訳でないしどうすればいいのか分からなくなってしまいました。

• 12月21日

退会ユーザー

ご主人も赤ちゃんの心配をしてそう言ったのかもしれませんが、そんなこと言われたら不安になっちゃいますよね😢
    病院の先生は必要だから張り止めを処方しているんだし、赤ちゃんに悪影響のものは出さないので大丈夫です(^^)

張り止めを飲みながらもお仕事続けていてとても偉いと思います。仕事を休むといっても簡単なことではないですもんね。
    うまくご主人に理解してもらえるといいですね😢毎日一緒にいれない分、たくさん甘えて下さい😢

• 12月21日
  • まむるぅ

まむるぅ

旦那さんも薬に関してなんの知識もないですが、そうゆう人からでもそう言われると不安になります。
    そうですよね💦飲まないのが1番いいですが、悪影響なもの処方したりしないですもんね😢
    優しいお言葉にまた涙が出そうです😢
    ありがとうございます😢

• 12月21日
さや

わかります。産婦人科の先生が処方してくれたといっても薬を飲むのは怖いですよね
私も妊娠発覚から中期に入るまで薬をずっと飲んでいましたが息子はなんの異常もなく元気に産まれてきてくれましたよ😊不安でたまらないと思いますが、ちゃんと薬を飲んで暖かくして過ごしてくださいね☺️まむるぅさんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように🌟

• まむるぅ

まむるぅ

薬は薬だもんなぁと思って心配になってしまいます。
    本当ですか😢少し安心しました。泣いてばかりだし、不安になってばかりですが、優しいお言葉に励まされます😢ありがとうございます😢

• 12月21日