※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産を考えています。兵庫県神戸市西区に実家があり、現在ははま…

里帰り出産を考えています。
兵庫県神戸市西区に実家があり、現在ははまなレディースクリニックにしようかなと思っているのですが、初産なので口コミなど色々見ていると不安になってきました。
現在海外在住で、なかなか人に聞いたりもできず、みなさんに聞いてみたいなと思い投稿しています。
はなまさんについても知りたいですが、他におすすめの産院などあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

神戸市西区ならなでしこさんと久保みずきさんが有名ですね☺️
どちらもご飯は美味しいしお部屋も綺麗です!
私は久保みずきで出産したのでなでしこさんは詳しくはわからないのですが、
久保みずきの場合
①先生の人数が多いので自分の好みの先生を見つけやすい
②朝イチ以外は結構待つ(どこの病院もそうかも知れません)
③小児科もあるので産まれてからもかかりつけにしやすい(入院中も毎日小児科の先生が赤ちゃんの診察をしてくれます)
④ご飯がすごく豪華で美味しい、基本個室
⑤駐車場が狭く10時以降の予約なら駐車場に入るのに待たないといけない(午後は空いています)
⑥母乳育児推奨なので産まれてから基本母子同室、授乳指導があります
⑦無痛分娩は以前久保みずきで出産している経産婦のみ

くらいですかね🤔もし他にも気になることあれば質問してください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます!🥹✨先生の人数が多いことや小児科もあるのはとても心強い!めちゃくちゃ参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前