コメント

かおるこ
わたしなんて期間限定の同居中です(´・×・`)

なひろ
30分もないくらいの距離なら自分は1泊で子どもと旦那だけあとは泊まってもらいます笑
嫌ですよね😱
-
うぃりー
それがいいですよね!!
一泊だけして、あとは妊娠後期ってこともあるし1人でゆっくり過ごしたいなーって言ってみます(^-^)- 12月21日

まちゃん
30分の距離なら泊まる必要ないですよね!自分の家でゆっくり年越ししたいですよね!
旦那さん、もっとこっちの気持ち考えてほしいですよね。
うちは10分の距離ですが、今年は絶対に帰ります!
-
うぃりー
旦那、なんだかんだ言って親が大好きなんですよー!
向こうも来るの当たり前と思ってるので(;_;)
ホントゆっくり年越したいですよね〜- 12月22日
-
まちゃん
わかります!
義母が非常識無神経デリカシー無しだって事は旦那も気付いてますが、父親の事が大好きみたいで。
ほんと当たり前って思ってますよね。腹立ちます。
年末年始、家族旦那と子供とゆっくりしたいですね!- 12月22日
-
うぃりー
うちの義母もそんな感じです!
しかも、さっき旦那がクリスマスはあの2人(親)何してるんだろ?とか言い出して…
クリスマスまで行く気かな〜ってゾッとしました(;_;)- 12月22日
-
まちゃん
ちょっと旦那さんやばいですね( ´△`)それはゾッとしますね💦普通そこまで気にしませんよね。うちはさっき義母にクリスマス誘われました、、プレゼント来ないとあげないからねー捨てるからねーって。。いらねーよって思いました笑
- 12月22日
-
うぃりー
えー無理やり感がスゴイですね!クリスマスくらい家族で楽しくやりたいですよね〜!
ウチの義母なんて、半額のものとかしかプレゼントしないですよ!笑
しかも半額でラッキーだったからプレゼント買ったとか、いちいち報告してきますし。- 12月22日
-
まちゃん
わっいらない報告!
実家の家族ならいいけど義母に言われたらやだー!てかいちいちそこまで報告してほしくないですよね!まあうちの義母は見栄張りタイプなんでそこもいやですが(>人<;)
ほんと楽しく過ごしたいです!!義姉も嫌いなんでストレスしかない笑- 12月22日

まりりん
わかりまーす🙋♀️
私は遠方に住んでいるのもあって2泊くらいはしないとです…旦那も何泊かしないと機嫌悪くなるので😖でも自分の実家で年越してから行きます!
-
うぃりー
えー2泊はキツイ。
うちもそうですよ!
泊まらないっていうと機嫌悪くなります(-_-)
すこしでも、まりりんさんの実家で息抜きしてくださいね!- 12月22日
-
まりりん
めんどくさいですよね💦機嫌悪くなるの。旦那は自分の実家大好きなので。
そうします!だから年越しは実家です✨- 12月22日
-
うぃりー
うちの旦那も自分の家族大好きですよ!
悪いことじゃないけど、嫁の立場も考えて!って思いますよね〜(-_-)- 12月22日
-
まりりん
私や息子よりも自分の家族の方が大切なんじゃないかってくらいですよ💦
ですよねー!気遣ってほしいです。- 12月22日

さくママ
1泊でもつらいのに何泊かなんて無理です(>_<)しかも妊娠中なのにぃ!!!
旦那様にうまく頼んで、ご自分だけでも帰れたらいいですね😭
-
うぃりー
そうなんですよー!
1泊でも気遣いやらなんやらで、疲れちゃうのに(;_;)
妊婦となるとトイレ近くて寝れないし、イライラしちゃうしで余計にストレスになりそうです。- 12月22日

しましま
義両親と関係は良好、義実家まで10分ですが1時間いるだけでも疲れます😂完全に気疲れですが😂💦
いつも5.6時間コースなので今年は妊娠してるし、せめて半分位で済ませたい🤣帰らせてもらいましょー😅笑
-
うぃりー
わかります!!!
私も1時間でも気疲れでヘトヘトです!!しかも妊婦!
同じ週数ですね♡
気疲れと、洗い物とか手伝わなきゃだし〜年の終わりと始めにストレス溜めたくないですよね!- 12月22日

♡mama♥
近いし、泊まる必要ないですね(笑)
妊娠中だし、泊まりは荷物増えて何かと大変だから泊まらないよ😊って!!
産まれたらバタバタだろうし、ゆっくり家で過ごせるといいですね💕
-
うぃりー
ホント、泊まる必要性がわからないです。
泊まらないとなると、不機嫌になるので〜その理由を使わせてもらって最低でも一泊で早めに帰ることにしてみます(^-^)- 12月22日
うぃりー
同居なんて、すごいです!!
そう思うと私はワガママですね〜(;_;)
かおるこ
来年には転勤予定です!
それまで毎日辛いですが
がんばるつもりです。
うぃりー
長く感じますね〜
頑張ってください(o^^o)