子育て・グッズ 娘のアウター、ショート丈とロング丈で迷っています。外遊びを考えるとロングが暖かそうだけど、チャイルドシートや遊びに邪魔になるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。 娘のアウターについてです。 寒いのでダウンを買ってあげようと思うのですが、ショート丈とロング丈で迷っています。 外遊びをよくするのでロングの方が暖かくていいかなと思うのですが、チャイルドシートや三輪車に乗る時、走り回る時に邪魔かなと決めかねています。 皆さんの意見を聞かせてください‼︎ よろしくお願いします。 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 外遊び チャイルドシート 三輪車 PEKORII(6歳, 8歳, 10歳) コメント 姉妹ママ 私ならショート丈です。 遊ぶときに邪魔だし引っ掛かったら危ないからです! うちの娘はどっちみちすぐ脱いじゃいますけどね(^_^;) 12月21日 PEKORII 早速の回答ありがとうございます^ ^ 安全面では断然ショート丈がいいですよね‼︎ 脱いだ時の事を考えていませんでした笑 持つのは私ですし、邪魔で仕方ないですね(^^;) 12月21日 姉妹ママ そうそう笑、荷物が増えます(^_^;) 親は寒いだろうと色々着せますが、結局どんどん脱いじゃっていつも薄着で遊んでます。しかも汗かいてます。 来年も着る予定ですか? もしその予定で幼稚園にも着ていかれるなら、ショート丈がいいですよ。 ロング丈で幼稚園来てる子いてないです!園庭で遊ぶときに危ないからだと思います。 12月21日 PEKORII 確かに近所の子達はいつも薄着で遊んでいますね笑 来年も着せます^ ^ 今保育園に行っていますが、保育園用はショート丈です。 自宅用もショート丈にしようと思います‼︎ ありがとうございました♡ 12月21日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PEKORII
早速の回答ありがとうございます^ ^
安全面では断然ショート丈がいいですよね‼︎
脱いだ時の事を考えていませんでした笑
持つのは私ですし、邪魔で仕方ないですね(^^;)
姉妹ママ
そうそう笑、荷物が増えます(^_^;)
親は寒いだろうと色々着せますが、結局どんどん脱いじゃっていつも薄着で遊んでます。しかも汗かいてます。
来年も着る予定ですか?
もしその予定で幼稚園にも着ていかれるなら、ショート丈がいいですよ。
ロング丈で幼稚園来てる子いてないです!園庭で遊ぶときに危ないからだと思います。
PEKORII
確かに近所の子達はいつも薄着で遊んでいますね笑
来年も着せます^ ^
今保育園に行っていますが、保育園用はショート丈です。
自宅用もショート丈にしようと思います‼︎
ありがとうございました♡