※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなさかなさかな
その他の疑問

アラ還の男性が喜ぶお土産やプレゼントってなんでしょうか?父から相談さ…

すみません、育児や出産とまったく関係ない質問なのですが...
アラ還の男性が喜ぶお土産やプレゼントってなんでしょうか?父から相談されたのですが、あまり思いつかなくて💦
ちなみに予算は1000円から2000円くらいで、地元の同級生にあげるものだそうです😅💦

コメント

葉月

その方がお酒好きなら、酒飲みが勧める安価でも美味しいお酒をプレゼントしたりします。

• さかなさかなさかな

さかなさかなさかな

早速お返事ありがとうございます!
    やっぱりお酒良いですよね🤔
    すみません、書き忘れていたのですが数名にあげるらしくて、もっと持ち運びに良いものがいいかなと😂🙏
    でも、お酒は候補にいれようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
さんゆ

お酒を飲む人ならその人の好み(日本酒やワインやウィスキー)とか、缶つまの詰め合わせとかですかね笑

• さかなさかなさかな

さかなさかなさかな

お返事ありがとうございます!
    おー、そんな手もありますね!😃
    お酒は重そうなので😭
    すみません書き漏れでいましたが、数名にあげるようです🙏
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月21日
  • さんゆ

さんゆ

数名だとお酒は重たいですね!酒飲みならあとはサーモスのタンブラーみたいなものとかも思いつきました!
    お酒飲めない人などでも、手土産だったら今住んでいる地域で人気のあるお菓子とかでも全然いいかなと思います!

• 12月21日
  • さかなさかなさかな

さかなさかなさかな

タンブラーなどもオシャレで軽いし良いですよね🤔
    こんな質問に相談にのっていただいてありがとうございました😭
    助かります🙏

• 12月21日
 マル

ありきたりですが、靴下。
私も最近、定年退職の男性陣にあげるプレゼントに困って靴下買ったんです。
喜びまではしないかもですが、軽いし、邪魔にはならないから良いかと思いました。

• さかなさかなさかな

さかなさかなさかな

遅くなってすみません💦
    靴下も良いですね!とても実用的ですし😆
    参考になります😊
    返信ありがとうございました🙏

• 12月22日