※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

裕福なお嬢様育ちの方に、妬まれることや人付き合いについての悩みをお聞きしたいです。私も同じような経験がありますか。

裕福なお嬢様育ちの方いますか💦?
人知れず妬まれたりしません🥺?

人付き合いも下品なかたとか、バリバリのキャリアの人とか合わないし、自分の気質もあり一匹狼が好きです。群れるのが嫌いです。

よく言われるのが雰囲気がもう育ちが良くて話しづらいとかなんとか。

ずっと私立女子育ちで、海外留学、海外旅行など数え切れず。
でも自慢は一切しません。
なのに人知れず妬まれてる気がします。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人特定されるので深くは書きません。

大統領が電話相談かけてくるような家柄で、世界中で名を知られてる家系です。もちろん留学して卒業。友達は勝手に何故か張り合ってくる方々がいましたね。

家族はビルゲイツごとく子どもには財産あげないタイプの価値観で、何百億ものお金も全て募金。子どもに与えて〜とかいう一般的な富裕層とはちょっと違うベクトルです😂

ただ私は家柄や親族の功績で自分を評価されたくないし、それは恥ずかしいことだと思ってます。虎の威を借る狐ではなく、自分の能力で人と関わっていくのが良いですね。

ママ友いますが皆さん私がそんな家柄だなんて到底思ってないと思いますよ。そうやって気を遣わせないのも、交流術かと。