コメント
郁ママ♥
うちは、本当に簡単で…😅💦
朝▶パン➕フォローアップミルク
たまに、➕バナナだったりヨーグルトだったり...
昼▶ふりかけご飯➕ジュース
夜▶ふりかけご飯➕おかず➕フォローアップミルク です😊
mamari
昨日のメニューです🍴
(朝)
スティックパン、バナナ、ヨーグルト
(夜)
小松菜とツナのドリア、野菜スープ、ポテトサラダ
野菜たっぷりのスープに鶏団子入れたりもします🐔子供用のカレーやシチューは作りおきで冷凍しておくとアレンジもできて使いやすいです🙌オムライスは簡単で子供も好きなのでよく登場します笑
食べれるものは大人用のを取り分けると楽ですよ!味噌汁は薄めてあげてます☺
-
maman
コメントありがとうございます♡
朝一緒です♡
前にここで朝スティックパンをあげてると言ったらあんまり…って感じだったので安心しましたw
コメントとても参考になります✨オムライスまだ作ったことなかったですがもう食べられますもんね♡ご飯は軟飯ですよね?ケチャップも大人より少量ですか?- 12月22日
-
mamari
スティックパン…そうなんですね😂
うちは朝みんなパン派なので普通にあげてました笑 時々食パンもあります笑
ご飯は今は普通の固さであげてます。ケチャップは1歳から使えるケチャップが売ってて、酸味が少なくて保存料着色料が入っていないのでそれを使ってます🙌- 12月22日
-
maman
うちも朝はパン派なので何も考えずパンあげてましたw♡スティックパンや食パンやロールパンです😊
もう普通の固さあげてるんですね✨うちもそろそろ普通の固さにしよーかな…✧‧˚
近いうちに1歳からのケチャップを買って作ってみますね♡
参考になりました!
ありがとうございました♡- 12月22日
maman
コメントありがとうございます♡
うちはすごい食べる方なので、ミルクはもう飲んでいないのですが朝は同じ感じですね😊
夜のおかずは別で何か作ってますか?大人のを振り分けていますか?
郁ママ♥
ふりかけは、大人のをかけてますよ😃
1袋は多いので、半量って感じです(*^^*)
おかずは、レトルトの物を買って
それを一緒にあげてます😊
maman
うちもレトルト多いです(笑)こんなんでいいかなーと思いつつ、仕事終わってお風呂一緒に入ってご飯の支度してってなるとなかなか💦
一緒で安心しましたw
ありがとうございました♡