片親一人っ子って寂しいですかね😭? (生後半年から別居現在1歳。父親の…
片親一人っ子って寂しいですかね😭? (生後半年から別居現在1歳。父親の記憶なし。)
仕事は週2出社、週3リモートワーク。
フレックス導入されてるので、参観日やイベントは行けます。
収入もそこそこ(450ほど)あるので、旅行やお出かけもいけます。
習い事も1.2個ならさせてあげられるかな。
恋愛体質でも無く育児が好きなので、子供との時間は大切にできる自信もあります。
周りに、いとこ(小学高学年と中学年)、祖父母、叔母や叔父など可愛がってくれる親戚はたくさんいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではなかったですが…
全然寂しくないです!
兄弟や親がいても、揃ってるだけ
で家庭内ぼろぼろなくらいならいない方がいいです!
あと、可愛がってくれる親戚いるのめちゃめちゃ羨ましいです🥺🤍
わたしが幼少期親戚付き合い皆無で子供ながらに憧れていましたし
今地元離れていて我が子が親戚付き合いない状況なのでやっぱり羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
わたしはさみしかったです。こればかりはお子さんがどう感じるかです。
親戚もいとこもいるし、、、
とは別次元でさみしいことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供の性格にもよりますよね。。。
どんな感じだったかお聞きしてもいいですか?
寂しいと思うタイミングなど。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
母子家庭もしくは父子家庭で
一人っ子だったのでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも娘がそうなっるので悩みます。
最近年長なって「ママのお腹からはどうして赤ちゃんでてこないの?」と聞かれて困ってます😭
習い事もしてるし、旅行もしてます。
本人からしたら寂しいんだろーなぁって思います。
ただ再婚したとして、子供できても今の子供以上愛せる自信が今のところなくてなかなかです。
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいが欲しいのですね🥹😭
わかります、再婚してもこの子が幸せになるかな?と思うと、そこまでの人に出会える気が😭
(出会えてる友達、再婚で幸せな親子も近くにいるので、悪魔で私の現状)
なかなか難しいですね🥲- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
1歳であれば何も感じないと思うけどうちの娘くらいになるといろんな感情があるんだと思います💦周りはもちろんきょうだいありの方が多いですしね💦
私の周りも再婚して再度離婚してる人も居なくてみんな割と幸せそうに暮らしてるので考えることはよくあります。
ただ娘の気持ち考えると片親一人っ子はなぁ…って考える日も多いです😅- 53分前
はじめてのママリ🔰
一人っ子は寂しいと思います。
ママリでは子どもの年齢を身バレ防止のため7歳と4歳と登録していますが、実際は6歳と1歳です。
2人目は不妊治療で授かったのですが、上の子が4歳の時に「なんで自分のお家は子供が1人しかいないの?」と頻繁に言うようになりました。
上の子が寂しくないように従兄弟やお友達と沢山遊んでいましたが、それでも寂しかったようです。
パパがいない寂しさは分かりませんが、それは周りの大人である程度カバーできる気がします!
ままりぬ
私一人っ子でシングルマザー(仮)で育ちましたが小学校低学年の頃は兄弟欲しい!!って言ってましたw
親が離婚はしてないんですが私が生まれてすぐから父親が蒸発して行方不明になってもうすぐ30年近く経ちますが全く記憶ないし興味もないしほぼ祖父母に育てられたので楽しい人生ではありました!
母も子供より男!になってた時代が多くて( > <; )
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではないけど母子家庭や父子家庭だったのでしょうか??
旦那のモラハラが酷く…離婚を考えていますが、片親一人っ子さみしいかなというのがひっかかります。せめてきょうだいが居たらよかったな…とかも思ったりします🥲
幸い、久しぶりの赤ちゃんということもあり親戚には四方八方から愛されて居ます😭