※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の赤ちゃんが私を見ないと泣き止まなくなりました。友達と出かけたいけど、旦那さんに一日中子供を預けるのは大丈夫でしょうか?

みなさんのお子さんはいつからママがいなくなると泣いたり、ママじゃないと泣き止まなくなりましたか?
生後3ヶ月半の子供がいるのですが、最近私の姿が見えないとギャン泣きして家族の誰が抱っこしても泣き止みません😰
嬉しいことなのですが、来月久しぶりに友達と出かけたいのですが一日中旦那さんに面倒見てもらうのは厳しいでしょうか、、

コメント

きーママ

私なら、これも経験!と思って、旦那に頑張ってもらいます!(笑)

Cocoa

母親の特権ですよね❤️( ´艸`)私も下の子が今同じ感じです!
私も年末前に忘年会が一件入っているので旦那さんにお願いします୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
不安はあると思いますがたまには息抜きしましょ☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
半日くらいですしお互い旦那さんに頑張ってもらいましょうね♪♪♡(❊´︶`❊)。۞·:

• Cocoa

Cocoa

同じ月齢ですね❤️( ´艸`)
    うちも主人がとても協力してくれます☆だからこそ信頼してお願いしちゃいます♪子どもから離れるの数ヶ月に一度しかないので♪
    申し訳ない気持ちとーってもわかります☆その感謝をまた帰った時に伝えます♪♪♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 12月21日
てんし

ウチの子もそのくらいの時からママ以外ダメで、1歳過ぎるまではずっとピークでした😅
一歳過ぎればお菓子で誤魔化したりできるようになりましたよ!
でも未だにママ消えると大泣きです笑笑

兄の子が5ヶ月くらいのとき、私の両親と一日預りましたが
それはもう大変でした…笑
ほぼ休憩無しで8時間泣き通しでした( T_T)
経験した私からするとパパ1人で長時間はキツイかも…と思ってしまいます( ; ; )

• あこ

あこ

ママが帰ってくるまで泣いてましたか?

• 12月21日
  • てんし

てんし

ママが帰ってくる5分前くらいに泣き止みました笑笑
    普段は人見知りも後追いもしない子なのですけどね( ; ; )一度スイッチが入っちゃうと大変かもです…

• 12月21日
ハル

生後2ヶ月くらいから私じゃないとダメです😫
この前お宮参り、百日祝いの写真をスタジオに取りにいったのですが私が着付けしてもらう間旦那に付き添ってもらいました!!その日はたしかに大変そうでしたが、それを機にパパとの仲も深まったのかパパでも大丈夫になりましたよ🙌
パパとの交流の場として預けてもいいかなって思います!!
大変でしょうけど……😅

• あこ

あこ

早いですね!!
    旦那さんも頑張ってくれるみたいなので預けて見ようとおもいます!

• 12月21日
あこ

お子さん同じ月齢ですね😊
たまには息抜きも必要ですよね!
旦那さんも頑張ってくれているのでちょっと申し訳なく思ってしまいます😰