※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

娘と初めての車移動で、リズムを気にしています。食後直後の車移動や吐き戻しについて心配です。

明後日から娘と私の2人で、私の実家に車で帰ることになってます。
車で2時間ほどかかるのですが、2人で車で帰るのは初めてで、泣いたら心配だし気になるし、気にしても危ないしってちょっと不安なんですけど、いつもお昼ご飯食べた後おっぱい飲んでお昼寝って感じのリズムができてるんですが、そのタイミングで車に乗せて出発するのは直後だとあまりよくないのでしょうか?😖車の中で寝てくれたら嬉しいと思っているんですけど、食べてすぐは吐き戻すこととか考えられますか😖??

コメント

はち

私も私の実家が高速2時間で何度か
息子と2人で帰ってますよ☺️💕
うちの子はとりあえず朝ご飯たべて
フォロミ飲ませる前に高速に乗って
パーキングで休み休み様子をみつつ
グズったらミルクって感じです😌
ちなみに吐いたことは無いです😄

• さり

さり

回答ありがとうございます!😊
    そうなんですね✨
    参考にさせていただきます😌💕

• 12月21日
しろ

旦那の実家が2時間くらいかかります。
ミルク飲ませてゲップを確認してから必ず乗せてました。
おなかがいっぱいで、揺れて、心地よくなってすぐ寝ちゃってました。
今もご飯食べさせて、30分くらい待ってから乗せてます。

• さり

さり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    そーそう!✨お腹がいっぱいで揺れて気持ちよく寝てくれれば起きる頃につけると思うのでちょうどいいんですけど、吐いたら怖いなと思って😖吐いても気づかないままになるのがもっと怖いなって思って心配だったんですけど大丈夫そうですかね😌

• 12月21日
  • しろ

しろ

うちは吐いたことないです。
    げっぷしてなくて苦しくて泣くこととかありましたけど..
    一般道なら30分に一回くらいどこかに車を停めて様子見してみてはどうですか?

• 12月21日
すす

吐いたのに気づけないのが心配でしたら、車の後部座席に着けて運転中も赤ちゃんの顔が見られるミラーが売ってますよ😊

泣いてたりすると顔を見てるのも辛いんですけどね😣💧

• さり

さり

回答ありがとうございます!
    そんなのがあるんですね!
    探してみます😌✨
    でも、確かに、、
    顔見えると止まって抱っこしてあげたくなっちゃう😭でもそれやってるといつまでも着けないしキリがないし、、。

参考にさせていただきます!

• 12月21日