※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食の量や回数について教えてください。同じくらいの子のママさんの経験を知りたいです。

今月末で9ヶ月になる子を育ててます!

離乳食は一日何グラムあげてますか?
ミルクは何回ですか?
何グラムを何回という書き方でも大丈夫です、同じくらいの子のママさん教えてください

コメント

mama

我が子も今月末で9ヶ月です😁
今日ちょうど断乳完了しました!
断乳はじめてから一気に食べる量がふえて、一度におかゆだけで80gは食べてくれるようになりました✨あとはタンパク質や葉物、混ぜて食べさせてます😊

• みみ

みみ

母乳ではなく、ミルクももうあげてないですか??
    うちも今ご飯ものは80グラムほど食べさせてます😇

• 12月21日
  • mama

mama

はいもともと完母でした😊もうミルクはあげるつもりはありません😊

やはりそれくらい食べますよね♡ちょうど私も同じくらいの子はどれくらいかなと気になってて良かったです😍
    でもやはりそれくらいは食べるんですよね。我が子はおっぱいやめたからそれくらい食べれるようになったので、やめて良かったんだなと改めて感じました🤣✨

• 12月21日
  • みみ

みみ

夜もおかゆ80グラムに混ぜる感じのご飯だねで夜もよく寝てくれますか?
    たくさん聞いてしまいすみません😭

うちの子はまだ全然離乳食三食だと腹持ちが続かなくてミルクあげてる状態で、他のママさんの話を聞きたくて😇

• 12月21日
  • mama

mama

はい夜もその日の味噌汁の具たくさん混ぜたのと、そのあとも欲しがればうどんや食パンをちょっとあげると、満足するみたいで、よく寝てくれます😊
    いえいえ全然大丈夫ですよ🤣💕

あーなるほど!!よく食べていい子ですね♡我が子はミルクはもういらなそうな感じなので、べびー麦茶だけです🤣やはり個人差あるんですね😊✨💕

• 12月21日
クレア

生後9ヶ月から3回食です( *˙ω˙*)و グッ!

離乳食1回トータル200~250g食べてました。
2回食の時が朝と夕方だったので
3回食始めた頃、お昼はその半分100g~から徐々に増やしていきました。

9ヶ月の頃のミルクは
朝方200
昼食後に100~160
朝と夕ご飯後にはあげず(お茶)
最後に寝る前に200です。

ミルクのトータル500ぐらいでした!

• みみ

みみ

細かく教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます😇

• 12月21日