妊活 排卵日に酸っぱいおりものの匂いが気になります。16日に仲良しをしたけど妊娠はありえないでしょうか? 質問なのですが今日排卵日なのですが、おりものの匂いがキツくて💦 酸っぱいような匂いです💦 今までで1番匂いが強いような気がします💦 ちなみに16日に避妊無しの仲良しをしました💦 妊娠希望なのですが、ありえないですよね😢? 教えてください😢 よろしくお願いします😢 最終更新:2017年12月21日 お気に入り おりもの 排卵日 避妊 排卵 仲良し 妊娠 まぁ〜(5歳9ヶ月) コメント はな 私は排卵期は透明なのびるおりものが出て、生理前は酸臭のあるのに変わります🙂 排卵が早まったとかはないですか?? 12月21日 まぁ〜 そうなんですかぁ😳 ちなみに生理開始から7日目の16日に仲良ししました💦 アプリでは今日から25日までが排卵日みたいです💦 おりものは昨日くらいから、出始めました💦 伸びるおりものよりはパンツが、シミのように濡れてる感じでトイレに行くと結構匂いが気になる感じです💦 排卵が早まっても、さすがに生理開始7日目に排卵は無いですよね😢? 12月21日 はな 排卵早まる人はそのくらいの人もいるみたいですよ! でも私も今日排卵日なんですが、酸臭する感じします😳 トイレのときに気になりました!! 12月22日 まぁ〜 そんな方も居るんですね😳 私はいつもは匂いは、そんなに気になった事ないのですが一昨日からトイレ行ったりすると匂いがスゴイして💦 こんなに匂いがスゴイのは初めてだったので気になって💦 よく生理開始7日目くらいの排卵は、ありえないと聞くので、どうなのかな〜と思って😢 でもアプリでは排卵日なのに基礎体温が上がりません💦 いつもリセットになって生理が来る時並に低いです😢 てか何日も体温が同じくらいっていうか安定してるっていうか、そんな感じです😢 12月22日 はな 私も体のメカニズム的にありえないと思う派ですが(笑)、ママリで教えてもらいました😂 でも未だに、排卵されてから14日後に生理がくるメカニズムなのに、それはどこいった?と思ってます😂 基礎体温測られてるんですね! 高温期にならないってことは、まだ排卵されてないってことじゃないですか? 生理周期と排卵日的にはもう高温期になっていい時期ですか? 12月22日 まぁ〜 やっぱり生理開始7日目では排卵は、ありえないですよね😂 私もともと基礎体温低くて💦 高温期でも36.7〜36.8くらいなんです💦 で、生理来る日は36.2に下がります💦 そろそろ高温期になるはずなんですが💦😢 私いつも寝る時半袖で寝たりしてるんですが、それで体温低かったりするんですかね〜💦? 関係ないですか💦? 今は下腹部がチクチク痛くなったりします😢 12月22日 はな 私もありえないと思います😂 生理終わって1週間で排卵が起きて、その2週間後に生理が来るなら、話は合いますけどね💓 でも差が0.4とかであれば大丈夫って聞いた気がします! 曖昧でごめんなさい💦 でも室温やら格好やらも体温に関わるので、多少は関係あると思いますよ😊 下腹部チクチクは排卵痛‥?ですかね?? 12月22日 まぁ〜 ですよね💦 やっぱり、ありえないですね😂 私、寝てる時寝汗かくので、あんまり厚着したくなくて、薄着で寝てしまいます💦 下腹部チクチクは排卵日くらいになるとチクチクします💦 おヘソの右側らへんです💦 12月22日 はな 基本ありえないですね(笑) 毎回毎回薄着であればそれはそれで同じ環境で統一されてるから、いいような気はします😂 私も基礎体温測れたらいいんですが、夜勤が多すぎて全く性格に測れなくて💦 排卵痛があるってことはやはりこれから排卵なのでは? 基礎体温も上がるかもですね💓 12月22日 まぁ〜 ですよね😢 私も実は仕事の出勤時間がバラバラで、朝早いので2、3時間しか寝れない時あるので、基礎体温が正確じゃない時があります😢 排卵痛だと良いのですが変な病気じゃないかなとか心配になってしまいます😢 12月22日 はな 2〜3時間睡眠はキツすぎますね💦 確か4時間寝てないと正確ではないですもんね? でも測ってるだけ偉いです😊✨ 心配ですよね💦 最近婦人科には行かれましたか? 12月22日 まぁ〜 2、3時間睡眠は週に1回くらいなんですけど💦 あとは、なるべく5時間以上は寝るようにしてます☺️ 婦人科には、なかなか行けてないです😢 もし子供が出来づらいとか言われたらと思うとコワくて…😢 12月22日 はな でも睡眠時間少ないですね💦 私1日中寝てられるタイプなんで、その睡眠時間心配です(笑) 体壊さないでくださいね😌 怖いですよね😭 でも出来づらいと知らないまま過ごすのも不安なので、今年度様子見て出来なければ病院行こうかなぁ‥と考えてました💦 12月22日 まぁ〜 仕事柄、朝が早いので夜は早めに寝るようにしてます💦 今の所、体はなんとか大丈夫です😂 心配ありがとうございます☺️ 私も、もしこの先なかなか出来なかったら病院に行かないといけないのかなぁ…と考えてます😢 12月23日 はな そうなんですね😊 規則正しい生活羨ましいです💓 考えますよね😢💦 でも検査代とか高いし、痛い思いもするし、なかなか足が遠のきます‥ まぁ〜さん何歳か聞いてもいいですか?笑 私29なんですが、そろそろ1人目作らないと、元々体力自信ないので次がしんどそうで😅 12月23日 まぁ〜 規則正しいのか分かりませんが、周りからは朝早すぎなので体の心配をされます😂 確かに病院行くのは迷いますよね😢 検査代もいくら、とられるんだろうとか、痛いのかなとか不安になります😢 私は28歳で来年3月に29歳になります☺️ 私も、ぶっちゃけ体力に自信ないです💦 30歳までには子供を産みたいと思ってるのですが…なかなか…😢 ちなみに、まだ結婚してないんです😢 お恥ずかしいお話なんですが彼が43歳で、早く結婚したいのですが、なかなか話が進まなくて…😔 私の年齢もそうですが彼の年齢も考えてしまうと焦ってしまいます😢 なので私は先に子供が欲しいと言うのですが、この年齢で結婚もしてないのに先に子供は、マズイと言われます😢 12月23日 はな 確かに朝早いのも体に負担かかりますもんね‥💦 てか、同い年なんですね😍💓 勝手に親近感。笑 お家でのんびり妊活したい‥💨 結婚されてないんですね! 年の差カップルは結構見かけますが、妊活の面を考えると、早く子供作らなきゃって焦りますよね‥💦 進まない原因はなんでなんでしょうね? 年齢的にももう子供欲しいって話してもわかってもらえない感じですか? 12月23日 まぁ〜 私も勝手に親近感です😍 周りに相談できる人が居ないので、なんだか嬉しいです☺️ 私は彼の親に挨拶してるのですが、彼がなかなか私の親に会ってくれません😢 この前、そろそろうちの親にも会ってって言ったら、タイミングをみてねって言われました😢 私が早く家を出たいって言ったらウチにいつでも来て良いよって言われたのですが、 私の親は、まだ挨拶も来てないのに同棲するの?って言ってて💦 2人の間では結婚の話は出てるのですが、なかなか進みません😢 前に、やっぱり年の差あると反対されそうだなぁとかって言ってたので、もしかしたらそこで、なかなか挨拶に来れないのかなと…😔 仲良しする時は基本避妊してるのですが私が、どうしても避妊するのイヤだと言うと、たまに避妊無しでしてくれます😔 絶対ダメって言って避妊する時もあったり、お願いすると避妊無しでしてくれたり… なので毎回毎回会うたびに、今日は避妊無しでしてくれるかなとか、考えちゃいます😢 いちお前に私が30歳までに結婚もしたいし、子供もほしいと言ってはあるのですが😢 彼ももちろん子供は欲しいと言ってます😢 でも、なぜか彼は焦ってないんですよね😢 12月23日 はな そう言ってもらえて嬉しいです💓☺️ ん〜‥ いまいち彼の気持ちが見えないですよね💦やっぱり年の差を気にしてるんですかね‥? もし出来たら結婚に踏み切ってくれそうだけど、このまま行ったらこのままずるずる長引く可能性もありそうだし‥ 結婚の話に積極的に乗ってきてくれる感じですか? 彼の結婚に対する思いをちゃんと確認してみるのはどうでしょう? 12月23日 まぁ〜 話の中では結婚したら、こうしたいね、あ〜したいねとか話はするので結婚に対する気持ちはあると思うのですが…😔 私は自分の母親には彼の話はしてるのですが父親には言えなくて…😢 嫁に出さないと言ってるような父親なので…😔 彼も、たまに私の親は、どんな人なの?と聞いてくる時があります💦 やっぱり年の差があると、なかなか挨拶に来づらいのかなと…😔 私はなかなか結婚にいけないので、結婚する気ないのかな…と毎日毎日モヤモヤしてたまに彼に、そっけない態度をしてしまう時があります…😔 本当はいけない事ですが先に子供が出来ちゃった方が結婚にスムーズに進めるのかなと思ってしまいます😢 彼がよく、俺考えてなさそうだけど、ちゃんと考えてるからねと言う時があるので、もしかしたら彼の中では、このくらいに結婚しようとか考えてるのかもしれないですが…😔 それを全然見せてくれないので不安になります😢 12月24日 はな 厳しいお父さんなんですね💦 先に子供ができた場合お父さんますます許してくれない場合とかないです‥? 40代のいい大人が順番を間違えるなんて‥的な?😂 私はまぁ〜さんの状況での授かり婚はいいと思いますけどね✨ でもそのように言ってくれるってことは、本当に考えてくれてると思うし、あとはタイミング見てプロポーズなのかな?と思いました💓 私も10年付き合った彼ですが、その間結婚したいし子供も欲しいし悶々として、彼にその思いをその都度ぶつけてきましたよ(笑) 散々言ってきたけど、彼には彼の結婚のタイミングがあったのでそれを待ってやっと結婚しました😅 まぁ〜さんは彼が年上ってとこで焦ると思いますが、だいたいいつくらいに結婚を考えてるのかとかその辺は聞いてもいいんじゃないですかね💓? 12月24日 まぁ〜 厳しいっていうか小さい頃、私ばかりを可愛がっていた父なので余計なのかもしれないです💦 なので先に子供出来た方が、私の事を諦めて嫁に行って良いよっていうしかなくなると思うので😔 彼はやっぱり良い年して先に子供なんて、ヤバイだろうと思ってるみたいです😢 でも私は先に子供が出来ない限り結婚になかなかいけない気がして😢 私の勝手な予想ですが、私のおじいちゃんが今年の5月になくなってるので、それを気にして結婚しないのかなと…😔 10年付き合ったってスゴイですね😍 ドラマみたいです☺️ 私はまだ1年8ヶ月です💦 周りが結婚して子供出来てるの聞いたり見たりすると、余計に焦ります😢 彼に思い切って、いつ結婚する?って聞いてみます💦 12月24日 はな 大事にされてきたんですね☺️✨ 彼は世間体を考えると、なかなか授かり婚に前向きにはなれなさそうですもんね‥💦 おじいさん亡くなられたんですね‥ 花嫁姿見せたかったですね😢 まわりが結婚・出産していくのってすごく焦りますよね‥ しかも20代前半なら自分たちのペースと思えそうですが、もう30だし‥ そうですね✨ 思い切って聞いちゃったほうがすっきりできる気がします😋💓 12月24日 まぁ〜 大事にされてるんですかね〜😔? 私には頑固親父にしか感じられません😢 今までの彼氏とは結婚したいって、そんなに思わなくて…💦 今の彼と付き合い始めて、 この人と結婚したいなぁ〜 この人の子供がほしいな〜 と、こんなにも思えたのは初めてで😢 だからこそ、やっぱり早く結婚したいし早く子供が欲しくて欲しくて焦ってしまいます😢 もしかしたら私と結婚したくないのかなと思ったりして、1人で悩んで泣いてしまう事もあります😢 いつ結婚しようと決めて言ってくれれば私も安心できるのですが…😢 毎日毎日モヤモヤして落ち込んでしまいます😢 12月24日 はな そんなに大切な人と出会えたんですねっ😭💓 素敵ですっ!!! まぁ〜さんとの将来をちゃんと考えてるよって言ってくれてる彼を信じてあげましょう🙏🏻✨ 信じて待ってれば、きっときっと幸せな将来が待ってますよ‥☺️ 今の思いを彼にぶつけて、話し合うのが一番ですね!! 12月24日 まぁ〜 今日はクリスマスイブだったので彼に会って来ました☺️ プレゼントはお互い用意して渡しました☺️ ですが特にいつも会う時と、変わらず… 普段は私が彼の家に行って、一緒に話しながらテレビ観る感じなのですが今日も、そんな感じでした…😢 ただ一緒に居られれば、それだけで幸せなはずなのに… なんだか今日の彼は、そっけなくて…😔 そんな姿を見て、本当に結婚考えてくれてるのかななんて考えてたらイライラしてしまって…😢 せっかくのクリスマスなのにロマンティックな事なんて、無くて、私が勝手にモヤモヤ、イライラしてたクリスマスでした…😔 なんだかもうやんなっちゃいました😢 12月25日 はな クリスマスイブ一緒に過ごせてよかったです😊 でもなんでそっけなかったんでしょう‥ なんでそっけないの〜?なんて聞けない雰囲気でしたかね😅? 私なら突っ込んじゃいます(笑) 結婚はまだかな〜?とか、気になることはなるべく明るく聞いちゃうタイプですが、それで負担になってもなんだか悪いし‥ そこらへんって難しいですよね😢 でもやっぱりそっけない態度とかを見てしまうとモヤモヤしますよね‥💦 今日はクリスマスですし、彼に会った時に正直に気持ち伝えられそうですかね?? 12月25日 まぁ〜 そっけないと言うか、いつもみたいに、あんまり話してこなくて… そして仲良しも見事に避妊されてしまいました😢 私は、なんで?避妊無しじゃダメなの?っと言いながら思わず号泣してしまいました😢 なので私が号泣しながらの仲良しでした😢 信じたいのに、ふとした瞬間に信じられなくなったり… なんだか自信がなくなったって言うか… そんな時彼とテレビ観てたらちょうどプロポーズされてるテレビがやってて… それを観ながら、なんだか羨ましくなり、ほかの人達と、自分達は違うなって思ったらまた涙が出てしまって…😢 何かやっぱり結婚は無理なのかなって思ってきちゃいました😢 12月25日 はな なんだか‥切ないですね😭 結婚を考えているからこそクリスマスイブくらい避妊なしでしてほしいし、そう言ってもちゃんと避妊する彼‥ 真面目な彼なんだと思いますが、女心としては悲しいし、こんなに結婚したいとか、子供欲しいって考えてるの私だけなの?‥って思って虚しくなってしまいますね😭 しかもタイミングよくプロポーズのTVなんて‥💦 まぁ〜さんが泣いたときはなんか言ってくれました?? 12月25日 まぁ〜 クリスマスなので、なおさらロマンティックなデートがしたかったし、ロマンティックな仲良しもしたかったです😢 クリスマスは避妊無しでしたかったので、なんだかガッカリでした😢 クリスマスくらい、いつもと違う事しようよとか、また避妊かぁと思ったら自然と涙が溢れて止まりませんでした😢 前も、どうしても避妊するって言われた時私が泣いてしまった時あって…😔 その時は、泣いたってダメだよ、避妊するよって言われた事がありました😢 なので、たぶん昨日もそう思っていたと思います😔 昨日私が泣いた時は苦笑いして無言でした😔 でも、なんだか昨日はちょっと全てに対してガッカリなクリスマスでした😢 いつもは会社の話とか笑いながらしてくれたり、酔ったら結婚の話とかしてくれたり… でも昨日は私もよく分からないのですが機嫌悪かったのかなんなのか、ほとんどなにも喋らず…😢 私は心の中で、何?このクリスマスと思ってしまいました😢 まぁ〜クリスマスだからって出かけないといけない決まりはないですが、もっとパーっと盛り上がりたかったって言う私の気持ちです😢 年齢がいってしまうとクリスマスも特に何もしないんですかね〜😔? 去年のクリスマスは別に特にどこに行ったってわけでもなく、ご飯食べに行ったくらいでしたが、もっと楽しかったイメージです😢 私の彼は特にどこかに連れてってくれるわけじゃないので…😔 周りからは、どっか連れてってもらいなって言われますけど、体疲れてるのかなと思うと言えないです😢 彼とは一緒に居ると楽なんですが… 何か物足りないです😢 LINEも少ないし、出かけないし、だいたい私が決めて会いに行って、しかも向こうが、迎えとかに来てくれるわけではないので私が必ず彼の家に行ったり…😢 なので私は親に彼氏が迎えに来てくれないで自分ばっかり行ってるじゃんと言われます😔 それに対して本当の事なのでなんも言い返せませんが😢 12月25日 はな なんだか‥ まぁ〜さんには申し訳ないですが、本当に彼は結婚する気あるのかな‥?って感じてしまいました😢 私浮気してたことあるんですが‥ (浮気相手も彼女持ち) 結構感情移入してしまっていて、私が相手にぞっこんだったんですが、相手はただの浮気で‥ その頃は毎回向こうの家で会ってたし、私ばっかり会いたがって温度差を感じていたのと、私ばっかり彼の家に行ってました‥💦 肝心な話はいつもはぐらかされ、結局都合がいい女なんだな‥って切ない思いをたくさんしてきました😢 まぁ〜さんはそういう寂しい思いをしたり、物足りなさを感じてる彼と本当に結婚したいですか‥? 彼の思いが本当によくわかりません‥ ふと思ったんですが、結婚してて別居中の妻がいるとか、実は離婚暦があって結婚に踏み切れないとか、そういう理由があったりしないかな‥? とかそういうとこまで考えてしまいました😢 12月25日 まぁ〜 その通りだと思います😢 でも嘘だけは、つかない人なので浮気はないと思うのですが…😢 浮気してる感じは全くないので😢 私も、ぶっちゃけクリスマスの日毎年イベントごとは、こんな感じなのかなと思ったらちょっと将来が心配になりました…😢 いちお彼は親と住んでるので奥さんが居る事はないと思うのですが😢 後いちお結婚履歴は無いみたいです😔 確かに毎回会いに行くの私だし… 寂しいとか、ほとんど言わない彼に私は必要ないのかなとか不安に思ったりもしちゃいます😢 実は彼は私の家を知らないので、それも原因かなと思っちゃいますが…😢 実は昨日ちょっと試してみようかと、来年もクリスマス一緒に過ごせるといいなぁ…と彼にLINEを送ってみました😢 そしたら来年は苗字変わってると良いなぁ…と来ました😢 それを聞いて、なんだか涙出ました…😢 疑って、1人で勝手に悩んでる自分が許せなくて…😢 彼を信じてないわけではないのですが、やっぱりちょっとの事で疑ったりイヤになっちゃう事があります😢 疑ったり信じてあげれない私は本当最悪ですよね…😢😢 12月26日 はな 彼からの返信、とっても嬉しくて涙出ちゃいますね😭💓👏🏻 浮気だの、離婚だの、私が疑って本当にごめんなさい!!って思いました😅 でもお互い人間同士で考え方も違うので、心配になったり不安になったりはしますよ! お互い信頼関係を築けるまでは時間もかかりますし😌 お互いの思いを伝えあって、なるべく信じてあげるのが一番だと思います✨ 12月26日 まぁ〜 全然気にしないでください☺️ 私はちょっとの事で不安になったり、悩んだりしちゃいます😢 1度、彼にも何をそんなに心配してるの?と言われた事もありました😔 別に何か言われたりしたわけでもないのに、私が勝手にマイナスに考えて勝手に悩んでしまうんです😢 ぶっちゃけ周りの人の話聞くと、みんな出かけられて良いなぁ〜とか、みんな結婚出来て良いなぁ〜とか思って、 なんで自分は結婚できないの?って勝手に落ち込んじゃう時もあって… 悩まなくて良い事まで悩んでしまったりして精神的に、しんどいです😢 私が心配しすぎだし、悩みすぎなんですよね😢 もっと前向きに考えないとダメですね😢 信じてあげないとダメですね😢 12月26日 はな わかりますわかります😭 私も自分の現状を人と比べて、勝手に落ち込んだり‥ 仕事で嫌なことや辛いことがあると心の中ですごく不安になり、情緒不安定で旦那に当たっちゃって、よく迷惑かけてます(笑) マイナス思考とか、気にしちゃう性格を直したいけど、何十年もこのまま過ごしてきたから、うまく付き合ってくしかないのかなぁ‥?と思ったりします😭 12月26日 まぁ〜 私なんか彼がLINEで、そっけなかったり会った時に、そっけなかったりしたら家で1人で嫌われたのかなって勝手に落ち込んで彼に、やつあたりしちゃいます😢 私は周りから気にしすぎと結構言われます😢 それは自分でもスゴくわかります😢 でも落ち込んじゃうんです😢 たまに我慢できない時は彼に私の事好き?って聞いちゃいます😢 私は、とても、めんどくさい女だと、きっと思われてます😢 やっぱり性格は直したくても直せないですよね😢 12月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ〜
そうなんですかぁ😳
ちなみに生理開始から7日目の16日に仲良ししました💦
アプリでは今日から25日までが排卵日みたいです💦
おりものは昨日くらいから、出始めました💦
伸びるおりものよりはパンツが、シミのように濡れてる感じでトイレに行くと結構匂いが気になる感じです💦
排卵が早まっても、さすがに生理開始7日目に排卵は無いですよね😢?
はな
排卵早まる人はそのくらいの人もいるみたいですよ!
でも私も今日排卵日なんですが、酸臭する感じします😳
トイレのときに気になりました!!
まぁ〜
そんな方も居るんですね😳
私はいつもは匂いは、そんなに気になった事ないのですが一昨日からトイレ行ったりすると匂いがスゴイして💦
こんなに匂いがスゴイのは初めてだったので気になって💦
よく生理開始7日目くらいの排卵は、ありえないと聞くので、どうなのかな〜と思って😢
でもアプリでは排卵日なのに基礎体温が上がりません💦
いつもリセットになって生理が来る時並に低いです😢
てか何日も体温が同じくらいっていうか安定してるっていうか、そんな感じです😢
はな
私も体のメカニズム的にありえないと思う派ですが(笑)、ママリで教えてもらいました😂
でも未だに、排卵されてから14日後に生理がくるメカニズムなのに、それはどこいった?と思ってます😂
基礎体温測られてるんですね!
高温期にならないってことは、まだ排卵されてないってことじゃないですか?
生理周期と排卵日的にはもう高温期になっていい時期ですか?
まぁ〜
やっぱり生理開始7日目では排卵は、ありえないですよね😂
私もともと基礎体温低くて💦
高温期でも36.7〜36.8くらいなんです💦
で、生理来る日は36.2に下がります💦
そろそろ高温期になるはずなんですが💦😢
私いつも寝る時半袖で寝たりしてるんですが、それで体温低かったりするんですかね〜💦?
関係ないですか💦?
今は下腹部がチクチク痛くなったりします😢
はな
私もありえないと思います😂
生理終わって1週間で排卵が起きて、その2週間後に生理が来るなら、話は合いますけどね💓
でも差が0.4とかであれば大丈夫って聞いた気がします!
曖昧でごめんなさい💦
でも室温やら格好やらも体温に関わるので、多少は関係あると思いますよ😊
下腹部チクチクは排卵痛‥?ですかね??
まぁ〜
ですよね💦
やっぱり、ありえないですね😂
私、寝てる時寝汗かくので、あんまり厚着したくなくて、薄着で寝てしまいます💦
下腹部チクチクは排卵日くらいになるとチクチクします💦
おヘソの右側らへんです💦
はな
基本ありえないですね(笑)
毎回毎回薄着であればそれはそれで同じ環境で統一されてるから、いいような気はします😂
私も基礎体温測れたらいいんですが、夜勤が多すぎて全く性格に測れなくて💦
排卵痛があるってことはやはりこれから排卵なのでは?
基礎体温も上がるかもですね💓
まぁ〜
ですよね😢
私も実は仕事の出勤時間がバラバラで、朝早いので2、3時間しか寝れない時あるので、基礎体温が正確じゃない時があります😢
排卵痛だと良いのですが変な病気じゃないかなとか心配になってしまいます😢
はな
2〜3時間睡眠はキツすぎますね💦
確か4時間寝てないと正確ではないですもんね?
でも測ってるだけ偉いです😊✨
心配ですよね💦
最近婦人科には行かれましたか?
まぁ〜
2、3時間睡眠は週に1回くらいなんですけど💦
あとは、なるべく5時間以上は寝るようにしてます☺️
婦人科には、なかなか行けてないです😢
もし子供が出来づらいとか言われたらと思うとコワくて…😢
はな
でも睡眠時間少ないですね💦
私1日中寝てられるタイプなんで、その睡眠時間心配です(笑)
体壊さないでくださいね😌
怖いですよね😭
でも出来づらいと知らないまま過ごすのも不安なので、今年度様子見て出来なければ病院行こうかなぁ‥と考えてました💦
まぁ〜
仕事柄、朝が早いので夜は早めに寝るようにしてます💦
今の所、体はなんとか大丈夫です😂
心配ありがとうございます☺️
私も、もしこの先なかなか出来なかったら病院に行かないといけないのかなぁ…と考えてます😢
はな
そうなんですね😊
規則正しい生活羨ましいです💓
考えますよね😢💦
でも検査代とか高いし、痛い思いもするし、なかなか足が遠のきます‥
まぁ〜さん何歳か聞いてもいいですか?笑
私29なんですが、そろそろ1人目作らないと、元々体力自信ないので次がしんどそうで😅
まぁ〜
規則正しいのか分かりませんが、周りからは朝早すぎなので体の心配をされます😂
確かに病院行くのは迷いますよね😢
検査代もいくら、とられるんだろうとか、痛いのかなとか不安になります😢
私は28歳で来年3月に29歳になります☺️
私も、ぶっちゃけ体力に自信ないです💦
30歳までには子供を産みたいと思ってるのですが…なかなか…😢
ちなみに、まだ結婚してないんです😢
お恥ずかしいお話なんですが彼が43歳で、早く結婚したいのですが、なかなか話が進まなくて…😔
私の年齢もそうですが彼の年齢も考えてしまうと焦ってしまいます😢
なので私は先に子供が欲しいと言うのですが、この年齢で結婚もしてないのに先に子供は、マズイと言われます😢
はな
確かに朝早いのも体に負担かかりますもんね‥💦
てか、同い年なんですね😍💓
勝手に親近感。笑
お家でのんびり妊活したい‥💨
結婚されてないんですね!
年の差カップルは結構見かけますが、妊活の面を考えると、早く子供作らなきゃって焦りますよね‥💦
進まない原因はなんでなんでしょうね?
年齢的にももう子供欲しいって話してもわかってもらえない感じですか?
まぁ〜
私も勝手に親近感です😍
周りに相談できる人が居ないので、なんだか嬉しいです☺️
私は彼の親に挨拶してるのですが、彼がなかなか私の親に会ってくれません😢
この前、そろそろうちの親にも会ってって言ったら、タイミングをみてねって言われました😢
私が早く家を出たいって言ったらウチにいつでも来て良いよって言われたのですが、
私の親は、まだ挨拶も来てないのに同棲するの?って言ってて💦
2人の間では結婚の話は出てるのですが、なかなか進みません😢
前に、やっぱり年の差あると反対されそうだなぁとかって言ってたので、もしかしたらそこで、なかなか挨拶に来れないのかなと…😔
仲良しする時は基本避妊してるのですが私が、どうしても避妊するのイヤだと言うと、たまに避妊無しでしてくれます😔
絶対ダメって言って避妊する時もあったり、お願いすると避妊無しでしてくれたり…
なので毎回毎回会うたびに、今日は避妊無しでしてくれるかなとか、考えちゃいます😢
いちお前に私が30歳までに結婚もしたいし、子供もほしいと言ってはあるのですが😢
彼ももちろん子供は欲しいと言ってます😢
でも、なぜか彼は焦ってないんですよね😢
はな
そう言ってもらえて嬉しいです💓☺️
ん〜‥
いまいち彼の気持ちが見えないですよね💦やっぱり年の差を気にしてるんですかね‥?
もし出来たら結婚に踏み切ってくれそうだけど、このまま行ったらこのままずるずる長引く可能性もありそうだし‥
結婚の話に積極的に乗ってきてくれる感じですか?
彼の結婚に対する思いをちゃんと確認してみるのはどうでしょう?
まぁ〜
話の中では結婚したら、こうしたいね、あ〜したいねとか話はするので結婚に対する気持ちはあると思うのですが…😔
私は自分の母親には彼の話はしてるのですが父親には言えなくて…😢
嫁に出さないと言ってるような父親なので…😔
彼も、たまに私の親は、どんな人なの?と聞いてくる時があります💦
やっぱり年の差があると、なかなか挨拶に来づらいのかなと…😔
私はなかなか結婚にいけないので、結婚する気ないのかな…と毎日毎日モヤモヤしてたまに彼に、そっけない態度をしてしまう時があります…😔
本当はいけない事ですが先に子供が出来ちゃった方が結婚にスムーズに進めるのかなと思ってしまいます😢
彼がよく、俺考えてなさそうだけど、ちゃんと考えてるからねと言う時があるので、もしかしたら彼の中では、このくらいに結婚しようとか考えてるのかもしれないですが…😔
それを全然見せてくれないので不安になります😢
はな
厳しいお父さんなんですね💦
先に子供ができた場合お父さんますます許してくれない場合とかないです‥?
40代のいい大人が順番を間違えるなんて‥的な?😂
私はまぁ〜さんの状況での授かり婚はいいと思いますけどね✨
でもそのように言ってくれるってことは、本当に考えてくれてると思うし、あとはタイミング見てプロポーズなのかな?と思いました💓
私も10年付き合った彼ですが、その間結婚したいし子供も欲しいし悶々として、彼にその思いをその都度ぶつけてきましたよ(笑)
散々言ってきたけど、彼には彼の結婚のタイミングがあったのでそれを待ってやっと結婚しました😅
まぁ〜さんは彼が年上ってとこで焦ると思いますが、だいたいいつくらいに結婚を考えてるのかとかその辺は聞いてもいいんじゃないですかね💓?
まぁ〜
厳しいっていうか小さい頃、私ばかりを可愛がっていた父なので余計なのかもしれないです💦
なので先に子供出来た方が、私の事を諦めて嫁に行って良いよっていうしかなくなると思うので😔
彼はやっぱり良い年して先に子供なんて、ヤバイだろうと思ってるみたいです😢
でも私は先に子供が出来ない限り結婚になかなかいけない気がして😢
私の勝手な予想ですが、私のおじいちゃんが今年の5月になくなってるので、それを気にして結婚しないのかなと…😔
10年付き合ったってスゴイですね😍
ドラマみたいです☺️
私はまだ1年8ヶ月です💦
周りが結婚して子供出来てるの聞いたり見たりすると、余計に焦ります😢
彼に思い切って、いつ結婚する?って聞いてみます💦
はな
大事にされてきたんですね☺️✨
彼は世間体を考えると、なかなか授かり婚に前向きにはなれなさそうですもんね‥💦
おじいさん亡くなられたんですね‥
花嫁姿見せたかったですね😢
まわりが結婚・出産していくのってすごく焦りますよね‥
しかも20代前半なら自分たちのペースと思えそうですが、もう30だし‥
そうですね✨
思い切って聞いちゃったほうがすっきりできる気がします😋💓
まぁ〜
大事にされてるんですかね〜😔?
私には頑固親父にしか感じられません😢
今までの彼氏とは結婚したいって、そんなに思わなくて…💦
今の彼と付き合い始めて、
この人と結婚したいなぁ〜
この人の子供がほしいな〜
と、こんなにも思えたのは初めてで😢
だからこそ、やっぱり早く結婚したいし早く子供が欲しくて欲しくて焦ってしまいます😢
もしかしたら私と結婚したくないのかなと思ったりして、1人で悩んで泣いてしまう事もあります😢
いつ結婚しようと決めて言ってくれれば私も安心できるのですが…😢
毎日毎日モヤモヤして落ち込んでしまいます😢
はな
そんなに大切な人と出会えたんですねっ😭💓
素敵ですっ!!!
まぁ〜さんとの将来をちゃんと考えてるよって言ってくれてる彼を信じてあげましょう🙏🏻✨
信じて待ってれば、きっときっと幸せな将来が待ってますよ‥☺️
今の思いを彼にぶつけて、話し合うのが一番ですね!!
まぁ〜
今日はクリスマスイブだったので彼に会って来ました☺️
プレゼントはお互い用意して渡しました☺️
ですが特にいつも会う時と、変わらず…
普段は私が彼の家に行って、一緒に話しながらテレビ観る感じなのですが今日も、そんな感じでした…😢
ただ一緒に居られれば、それだけで幸せなはずなのに…
なんだか今日の彼は、そっけなくて…😔
そんな姿を見て、本当に結婚考えてくれてるのかななんて考えてたらイライラしてしまって…😢
せっかくのクリスマスなのにロマンティックな事なんて、無くて、私が勝手にモヤモヤ、イライラしてたクリスマスでした…😔
なんだかもうやんなっちゃいました😢
はな
クリスマスイブ一緒に過ごせてよかったです😊
でもなんでそっけなかったんでしょう‥
なんでそっけないの〜?なんて聞けない雰囲気でしたかね😅?
私なら突っ込んじゃいます(笑)
結婚はまだかな〜?とか、気になることはなるべく明るく聞いちゃうタイプですが、それで負担になってもなんだか悪いし‥
そこらへんって難しいですよね😢
でもやっぱりそっけない態度とかを見てしまうとモヤモヤしますよね‥💦
今日はクリスマスですし、彼に会った時に正直に気持ち伝えられそうですかね??
まぁ〜
そっけないと言うか、いつもみたいに、あんまり話してこなくて…
そして仲良しも見事に避妊されてしまいました😢
私は、なんで?避妊無しじゃダメなの?っと言いながら思わず号泣してしまいました😢
なので私が号泣しながらの仲良しでした😢
信じたいのに、ふとした瞬間に信じられなくなったり…
なんだか自信がなくなったって言うか…
そんな時彼とテレビ観てたらちょうどプロポーズされてるテレビがやってて…
それを観ながら、なんだか羨ましくなり、ほかの人達と、自分達は違うなって思ったらまた涙が出てしまって…😢
何かやっぱり結婚は無理なのかなって思ってきちゃいました😢
はな
なんだか‥切ないですね😭
結婚を考えているからこそクリスマスイブくらい避妊なしでしてほしいし、そう言ってもちゃんと避妊する彼‥
真面目な彼なんだと思いますが、女心としては悲しいし、こんなに結婚したいとか、子供欲しいって考えてるの私だけなの?‥って思って虚しくなってしまいますね😭
しかもタイミングよくプロポーズのTVなんて‥💦
まぁ〜さんが泣いたときはなんか言ってくれました??
まぁ〜
クリスマスなので、なおさらロマンティックなデートがしたかったし、ロマンティックな仲良しもしたかったです😢
クリスマスは避妊無しでしたかったので、なんだかガッカリでした😢
クリスマスくらい、いつもと違う事しようよとか、また避妊かぁと思ったら自然と涙が溢れて止まりませんでした😢
前も、どうしても避妊するって言われた時私が泣いてしまった時あって…😔
その時は、泣いたってダメだよ、避妊するよって言われた事がありました😢
なので、たぶん昨日もそう思っていたと思います😔
昨日私が泣いた時は苦笑いして無言でした😔
でも、なんだか昨日はちょっと全てに対してガッカリなクリスマスでした😢
いつもは会社の話とか笑いながらしてくれたり、酔ったら結婚の話とかしてくれたり…
でも昨日は私もよく分からないのですが機嫌悪かったのかなんなのか、ほとんどなにも喋らず…😢
私は心の中で、何?このクリスマスと思ってしまいました😢
まぁ〜クリスマスだからって出かけないといけない決まりはないですが、もっとパーっと盛り上がりたかったって言う私の気持ちです😢
年齢がいってしまうとクリスマスも特に何もしないんですかね〜😔?
去年のクリスマスは別に特にどこに行ったってわけでもなく、ご飯食べに行ったくらいでしたが、もっと楽しかったイメージです😢
私の彼は特にどこかに連れてってくれるわけじゃないので…😔
周りからは、どっか連れてってもらいなって言われますけど、体疲れてるのかなと思うと言えないです😢
彼とは一緒に居ると楽なんですが…
何か物足りないです😢
LINEも少ないし、出かけないし、だいたい私が決めて会いに行って、しかも向こうが、迎えとかに来てくれるわけではないので私が必ず彼の家に行ったり…😢
なので私は親に彼氏が迎えに来てくれないで自分ばっかり行ってるじゃんと言われます😔
それに対して本当の事なのでなんも言い返せませんが😢
はな
なんだか‥
まぁ〜さんには申し訳ないですが、本当に彼は結婚する気あるのかな‥?って感じてしまいました😢
私浮気してたことあるんですが‥
(浮気相手も彼女持ち)
結構感情移入してしまっていて、私が相手にぞっこんだったんですが、相手はただの浮気で‥
その頃は毎回向こうの家で会ってたし、私ばっかり会いたがって温度差を感じていたのと、私ばっかり彼の家に行ってました‥💦
肝心な話はいつもはぐらかされ、結局都合がいい女なんだな‥って切ない思いをたくさんしてきました😢
まぁ〜さんはそういう寂しい思いをしたり、物足りなさを感じてる彼と本当に結婚したいですか‥?
彼の思いが本当によくわかりません‥
ふと思ったんですが、結婚してて別居中の妻がいるとか、実は離婚暦があって結婚に踏み切れないとか、そういう理由があったりしないかな‥?
とかそういうとこまで考えてしまいました😢
まぁ〜
その通りだと思います😢
でも嘘だけは、つかない人なので浮気はないと思うのですが…😢
浮気してる感じは全くないので😢
私も、ぶっちゃけクリスマスの日毎年イベントごとは、こんな感じなのかなと思ったらちょっと将来が心配になりました…😢
いちお彼は親と住んでるので奥さんが居る事はないと思うのですが😢
後いちお結婚履歴は無いみたいです😔
確かに毎回会いに行くの私だし…
寂しいとか、ほとんど言わない彼に私は必要ないのかなとか不安に思ったりもしちゃいます😢
実は彼は私の家を知らないので、それも原因かなと思っちゃいますが…😢
実は昨日ちょっと試してみようかと、来年もクリスマス一緒に過ごせるといいなぁ…と彼にLINEを送ってみました😢
そしたら来年は苗字変わってると良いなぁ…と来ました😢
それを聞いて、なんだか涙出ました…😢
疑って、1人で勝手に悩んでる自分が許せなくて…😢
彼を信じてないわけではないのですが、やっぱりちょっとの事で疑ったりイヤになっちゃう事があります😢
疑ったり信じてあげれない私は本当最悪ですよね…😢😢
はな
彼からの返信、とっても嬉しくて涙出ちゃいますね😭💓👏🏻
浮気だの、離婚だの、私が疑って本当にごめんなさい!!って思いました😅
でもお互い人間同士で考え方も違うので、心配になったり不安になったりはしますよ!
お互い信頼関係を築けるまでは時間もかかりますし😌
お互いの思いを伝えあって、なるべく信じてあげるのが一番だと思います✨
まぁ〜
全然気にしないでください☺️
私はちょっとの事で不安になったり、悩んだりしちゃいます😢
1度、彼にも何をそんなに心配してるの?と言われた事もありました😔
別に何か言われたりしたわけでもないのに、私が勝手にマイナスに考えて勝手に悩んでしまうんです😢
ぶっちゃけ周りの人の話聞くと、みんな出かけられて良いなぁ〜とか、みんな結婚出来て良いなぁ〜とか思って、
なんで自分は結婚できないの?って勝手に落ち込んじゃう時もあって…
悩まなくて良い事まで悩んでしまったりして精神的に、しんどいです😢
私が心配しすぎだし、悩みすぎなんですよね😢
もっと前向きに考えないとダメですね😢
信じてあげないとダメですね😢
はな
わかりますわかります😭
私も自分の現状を人と比べて、勝手に落ち込んだり‥
仕事で嫌なことや辛いことがあると心の中ですごく不安になり、情緒不安定で旦那に当たっちゃって、よく迷惑かけてます(笑)
マイナス思考とか、気にしちゃう性格を直したいけど、何十年もこのまま過ごしてきたから、うまく付き合ってくしかないのかなぁ‥?と思ったりします😭
まぁ〜
私なんか彼がLINEで、そっけなかったり会った時に、そっけなかったりしたら家で1人で嫌われたのかなって勝手に落ち込んで彼に、やつあたりしちゃいます😢
私は周りから気にしすぎと結構言われます😢
それは自分でもスゴくわかります😢
でも落ち込んじゃうんです😢
たまに我慢できない時は彼に私の事好き?って聞いちゃいます😢
私は、とても、めんどくさい女だと、きっと思われてます😢
やっぱり性格は直したくても直せないですよね😢