4ヶ月の息子が透明な鼻水と咳、夜にミルクを吐いています。熱は36.9℃で元気がありますが、耳鼻科に行くか悩んでいます。
いつもお世話になってます!
4ヶ月の息子が昨日から透明な鼻水が出ていて、たまーに咳が出ます(´・ω・`)あと夜だけなのですが、2日連続でミルク後咳とともに大量にミルクを吐いています。
日中はふつうに飲めてます。
今までめったに吐き戻しはなかったです!
熱は36.9℃で元気もあります!
鼻水吸引器もあるのでそれも使っています!
ミルク飲む前に吸引してなかったのでそのせいで吐いたのかな...
耳鼻科に行こうか、でもそこまでひどくないのに行って感染症もらっちゃっても嫌なので迷っています(。•́︿•̀。)
色々調べたりして、行かない方向に考えているのですが不安なのでみなさんにもお聞きしたくて(人ω<`;)
よろしくお願いします!
- みほ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

まろん
私もこの前、子どもが鼻風邪引きました💧咳が出るのは、鼻水が喉まで下がっているからです(>_<)
お薬貰いましたが、赤ちゃんには鼻水を止めるではなく、さらさらにして流れやすくするそうです。
一週間半くらい服薬して治りましたよ(^^)
私も行く前にどうしようかと迷い、病院に連絡したらまだ月齢が低いから念のため、受診してと言われました🌼
私が通ってる小児科は感染症予防のために、移りそうな病気や生後間もない子は個室が設けられていてそこで受付~受診までできるので、気軽に行っています。お子さんはやくよくなるといいですね✨✨
みほ
だから咳はたまになんですね‼︎
鼻水はわりとさらさらしていて無色透明なんですよね...たまに粘りのある鼻くそが出ますが。
私もアレルギーあるし、調べた上でもしかしたらアレルギーな可能性もあるし、とりあえず今週は様子見ようかなと...
年末年始だしかなり迷ってしまって(。•́︿•̀。)
個室素晴らしいですね!
そうゆうとこあると便利ですね✨