コメント

咲華
妊娠をきっかけに、産後も痔になりましたが、気づいたら、改善してました(^-^;)

まっつー
全く同じです😭
私も妊娠前からよく切れ痔にはなっていて、今ボラギノール塗ってるんですが治らなくて病院に行くべきか悩んでるところです😭
でもここで、病院に行って1週間入院したという回答をみて、1週間も入院してられないしなぁ、、、と行けてない状態です笑
-
ひまま
子供がいると病院すら行けないですよね(笑)義実家が近いので預けようにも「痔で〜」なんて言えないし😅😅
- 12月21日

ユカ
妊娠7ヶ月頃から便秘がひどくなりイボ痔に…。お産のいきみでイボ痔がさらに増えて、会陰切開の傷よりもイボ痔の方が痛い状態になりましたが、とにかくお通じをよくして、ウォシュレットを使ってたら治りました。
-
ひまま
快便なので結構出てますが、その度にひどくなっていってる気が(><)
ウォッシュレットもばっちり使ってるんですが😅😅- 12月21日

マママ
私も切れました💦
同じく恥ずかしくて病院まだ行ってないです💦
ここで質問したら悪化する前に病院行った方がいいと言われたので、覚悟して行くつもりです(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
-
ひまま
子供がいると病院なんて行けなくて(><)連れても行けないし、実家は遠いし、旦那は日曜日だけしか休みがないし😅😅
義実家に預けようにも「痔で〜」なんて言えなくて😅😅
困ったもんです😅😅- 12月21日
ひまま
何もせず治ったなんてすごいです!