ちゃん
抜くのはまずいかと😅病院で何も言われてないなら今までと変わらない食事で大丈夫だと思います❣️
退会ユーザー
頭クラクラするし、ケトン出ると思いますよ💦
BMIはいくつですか?最近の研究では増えなさすぎは未熟児を生む原因と言われていて、特に先進国でこれだけ未熟児が増えてるのは日本だけみたいですよー😱💦
適切な体重増加は健康な赤ちゃんを産むのに不可欠だと私の通うクリニックでは強く言われましたよ。
お母様は昔の知識のままなんだと思います…
🙂💗
炭水化物全く抜くのは
どうかな?と思います。
夜だけ抜くとかの方が良いと思います(*_*)
退会ユーザー
え〜😭💦体重増えすぎない程度なら全然食べて良いと思います!炭水化物も大事な栄養入ってますよね😔お医者様じゃないし無視でいいと思います🙋笑
退会ユーザー
病院からは何か言われてますか?栄養指導とか。。
特に言われてないならバランスよく、炭水化物も食べた方が良いですよ😊
-
ゆうくんママ
栄養指導は受けてます。
バランスよく食べてくださいと。- 12月21日
-
退会ユーザー
病院から炭水化物抜いて!とは言われてないんですよね??
それなら普通に食べて大丈夫ですよ☺わたしは栄養士さんから太らないようにしてと言われてしまい、3食のうち1食だけ炭水化物抜きにしてました^^;- 12月21日
☆aya☆
完全に抜くのは駄目ですし、体重管理はちゃんと病院でしてもらえると思うので大丈夫かと思いますが😅
つむちゃん
それはさすがにやめたほうがいいと思いますよ。しっかりと栄養を取らないと、赤ちゃんも成長しなくなっちゃいますし、病院でなにも言われてないなら、やる必要ないと思います(^∇^)
海
今と昔では妊娠中の過ごし方や育児方法が全然違います!
現代のお医者さんのいう事を信じましょ✨
J
私は体重増加したらだめだと助産師さんに言われ炭水化物は食べなくていい!って言われましたよ😮
もとがぽっちゃりさんなら食べなくても問題ないみたいですがお母さんの言うことだけでするよりもお医者さんに聞いた方がいいと思います😅
てっかちゃん
私が妊娠5ヶ月目で食欲がない時に病院に相談したら最低限、肉、魚、卵、豆腐(大豆)、野菜は2倍意識して食べてって言われました。パンやごはん(炭水化物)は糖質なので、食べれなくても大丈夫みたいです。
ですが食欲あるなら朝、昼には食べて夜は炭水化物は抜いても良いと思います。
糖質はどちらかというとお母さん側のエネルギーに必要な物なので優先順位てきには下の方になるそうですよ😊
Riiiina
完全に抜いてしまうのはどうなんでしょう。
抜くより食事制限でいいと思いますよ。😥炭水化物にも必要な栄養素はありますから。
ニコちゃん
昔の人の出産話は基本的に全スルーですよ❗️
知った顔で言ってくる人いますよね〜。
時代が違うんで🤚と言ってやりたい…
コメント