※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

シングルマザーで再婚された方や未婚シングルマザーで結婚された方、旦那さんとの出会いについて教えてください。未婚シングルで将来のために経験談を聞きたいです。前向きに考えたいです。

シングルマザーで再婚された方、未婚シングルマザーで結婚された方、そんな心の広い旦那さんとどこで出会いましたかー😢?
まだ出産すらしてない未婚シングルになる予定のものですが、一応将来のために経験談など聞いておきたいので教えてください〜〜😢!!
もうお腹の子のお父さんとその家族がクソすぎて腹たちすぎて前向きに考えたいーーーーーーーー💢

コメント

あーか

うちの兄がバツイチ子持ちさんと結婚しましたが、友達の紹介です(・ω・)/
連れ子ちゃんも奥さんも大好きですし、両親とも仲良くやってくれてますよ!

• 、

そうなのですね(T . T)!
    まだ17歳で2月に18歳になるのですが友達紹介と言っても同い年か二個差の年上とかしかいないので、シングルマザーは重たいかもですね💧

• 12月21日
  • あーか

あーか

うちの場合兄の方が奥さんより3つ年下です(・ω・)/
    重い重くないは年齢関係ないですよ!
    その器があるかどうかなので…
    知り合った時から子どもがいるのは知ってたから覚悟できたって言ってました!
    後から知ったらなかなか覚悟つかなかったかも…って言ってましたよー!

• 12月21日
  • 、

え!そうなのですか!!
    お兄さん心すごい広いですね😢
    羨ましいです(T . T)

• 12月21日
にゃこまま

私の友達の話で申し訳ないの
ですが…

未婚シングルで出産し
数年後バイト先の社員さん
と結婚しましたよ!

今幸せそうで当時泣いていること
多かった姿を見ていたので
私も嬉しいです🤗

シングルってほんと大変だと
思いますが…
頑張ってください!!

• 、

そうなのですね(T . T)
    その仕事の職種でも変わりますよね(>_<)!

幸せそう…💘
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • にゃこまま

にゃこまま

その子両親と、暮らしてたの
    でコンビニとスーパー掛け持ち
    でコンビニの社員さんとでした!

きっと頑張ってればいいことは
    必ずあると思うのです…☺️
    綺麗事って思うかも
    知れませんがそういう心でいると
    いいと思うので(´。•o•。`)

苦労して分幸せはきます!!

• 12月21日
  • 、

そうなのですか!!
    コンビニで出会いなんてあるんですね!!

ありがとうございます♫
    そうですね、、辛い分幸せに変えていきます✌︎

• 12月21日
ゆまん⍤⃝

私自身が
未婚シングルからの結婚しました!!

旦那さんとは元々共通のお友達で
わたしが、1人目妊娠する前からのお友達でした♩

娘の父親も
ほんとクソで、
親も大っ嫌いです
もう連絡も取っておらず
音信不通です!

結婚して今は幸せですよ😊🍀🍀🍀

• 、

そうなのですね!!
    友人からの恋ですね🌱💘

ですよね!!
    本当どこまで無神経で無責任な家庭なんだろうと病気なんじゃ無いの?と思うくらいの家庭でして…
    認知や養育費などは貰ってましたか?

本当に羨ましいです(T . T)

• 12月21日
  • ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

そうです🍀
    それ私もおもいました笑
    そいつらのせいで妊娠中、精神科通いましたし👈
    吐き気がするほど嫌いです。笑

いや、認知もされてないですし
    養育費ももらってません!

中絶費として30万もらったぐらいですね~
    結局おろしてませんが笑

まだ18歳ならこれからですよ😊💗

お子さんが預けれる年齢になると
    ママさんもお仕事したりすると思うのでその時出会ったりすると思いますよ💭☺️

• 12月21日
ママリ

こづれ再婚です😊

趣味を通して知り合いました!

旦那9歳年下です😂

ゆめ

未婚シングルの予定でしたがお腹の子の父親と付き合う前にお互い好きだった人と偶然再会し、全てを受け止めてくれて子どもも自分の子として育てたいと言われたので生まれる前に結婚することになり来月入籍します😳

お腹の子の父親とは養育費などで裁判中ですがそいつも親もクズなのではやく消えてくれればいいのにって毎日思ってます👌🏻
わたしも赤ちゃんも幸せなので養育費も認知もしてもらうつもりないですし正直裁判ももうどうでもいいです(笑)

おまめ

私も19歳で妊娠をしましたが逃げられ3年間シングルマザーとして働いてました。
その後、勤務先の社員さんと交際の末結婚、2人目出産で今は4人幸せな生活を送っています。
私は、良い方と出会えるかどうかは自分次第だと思っています。あーしゃんさんがこれから生まれてくるお子さんと強い気持ちを持って日々を送っていると、その気持ちに見合った方が付いてくるものです。
なのでこれからシングルだと色々大変ですが頑張ってくださいね。

yuchin*

私がバツイチ子連れ(2人)、主人初婚です。
掛け持ちでスナックしてた時のお客様です😓

前の旦那のクソさを抜きにしても、私の身内がほぼ主人の味方になる位良い人で、何がなんでも手放すな‼
って言われてます(笑)

白兎

私今年3月まで七年間シングルでした(^◇^;)

今の旦那とは今年の1月に、私がバツイチになってから初めて息子を母に預けて行った飲み会で会いました♪

一目惚れでした(^◇^;)今まで出会ったどの男より優しく、、、14歳上ですがイケメンでした(笑)

スーパースピード婚でしたが、息子も懐いて、すぐ妊娠出来て、、、結婚して8ヶ月ですが旦那に裏の顔も無くただ幸せです!

ママリ

シングルで母子家庭の職業訓練費?もらいながら看護学校へ通って、そこで知り合って卒業して2年後に結婚しました。
年下で付き合い始め旦那当時10代だったので、まさか付き合いはしても結婚するとは思いませんでしたが😅

両家の親ともお互い仲良くやってますよ✨

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

きっと、心の広〜い旦那さんに出会えると思います✨😆✨
何もしないでダラダラ〜と過ごしちゃうとなかなか出会えなくなっちゃうと思うので、パートとか探して頑張って働いたり、声をかけたりすると出会いが増え、良いきっかけになると思います❤️😆❤️
焦らずに✨前向きにね😆
頑張ってくださいね😊

おまめ

すみません、宛名間違えてしまいました(⌒-⌒; )

良い方に出会えると良いですね。

ゆっきー

息子が幼稚園に入り園生活も慣れた頃に、久々に働き始めた職場で出会いました🤣
お互い一目惚れでトントン拍子にお付き合い、妊娠、結婚へとなりました😄

前の旦那は最低で
「お前はすぐに再婚する。再婚するに決まってる。お前は最低でお腹の子供が可哀想だ。」ってまだ心拍が確認できてない状態の時に色々ボロクソに言われました。声を聞くだけで震え、過呼吸になる程でした。
そんな最低な人は離婚2年後に再婚してました(笑)

うちの再婚を知った直後、うちの許可なく養育費を払わなくなりました。

今はキレイさっぱり縁が切れいいですが、たまに夢に出てきたりとかふとした言葉で当時の事が甦り過呼吸になったりしてます…(´-ω-`)