お金・保険 質問です。第二子を5月出産予定で、いまは扶養外でパートです。育休手… 質問です。 第二子を5月出産予定で、いまは扶養外でパートです。 育休手当てだけ月9万と半年後からは六万ちょいなんですが、この状態で扶養にはいれますか?収入だけだと扶養に収まるのではいれるのかなーと。 ちなみに4月から多分9月までは無収入です。 復帰するのは再来年4月予定で、150万の扶養で働こうとおもっています。 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 1 育休 パート 出産 育休手当 第二子 扶養 復帰 育休手当て さる コメント はじめてのママリ🔰 手当は収入にならないので、扶養に入れますよ♡ 12月21日 さる えっ!そうなんですねー✨前回15万ほどもらってたときに収入があるから入れないって言われてたのでてっきり収入にはいるかとおもってました!(笑) それは仕事やめしだい、旦那の会社に言えば大丈夫ですか? 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さる
えっ!そうなんですねー✨前回15万ほどもらってたときに収入があるから入れないって言われてたのでてっきり収入にはいるかとおもってました!(笑)
それは仕事やめしだい、旦那の会社に言えば大丈夫ですか?