※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹🌈ママ
子育て・グッズ

ハヤシライスを市販のルーを使わず作りたいけど、1歳2ヶ月の息子にも食べさせられるか心配。薄めて食べさせる場合、お湯で薄めるのか教えてほしい。取り分け経験がないのでアドバイスをお願いします。

今日の夕飯に市販のルーを使わずハヤシライスを作ろうと思ってます😌

あと1週間程で1歳2ヶ月になる息子にも薄めて夕飯に食べさせることは出来ますかね?>_<
もし食べさせるとしたらお湯などで薄める感じですか?

今まで取り分けとかはほとんどしたことがなく、全然知識がないので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

𝑚𝑖𝑖

うちは牛乳とお湯で薄めています(*^_^*)
薄めながら煮詰める感じで鍋を火にかけながら牛乳と水を加えます☺︎水だけで薄めるより牛乳加えると美味しいですよ!

• 虹🌈ママ

虹🌈ママ

コメントありがとうございます☺︎
    なるほどです💡
    ただ今牛乳を切らしてて…お湯だけで薄めても大丈夫ですかね?💦
    またどれくらい薄めてあげてますか?

• 12月21日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

お湯だけでもいいと思います!
    シャバシャバにならない程度に味見をしながら適当です😂✨

• 12月21日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

ありがとうございます!
    適当にお湯で薄めてから少し煮詰めてあげました✨
    次は牛乳も試してみます!!

• 12月21日
まむもり♬

私は、クックパッドでこのハヤシライスを作っていましたよ(*´ω`*)ポッ

• 虹🌈ママ

虹🌈ママ

コメントありがとうございます☺︎
    このレシピ早速調べてみました✨
    とても簡単に出来そうですね!!!
    今日は普通のハヤシライスを作ったところで力尽きたので、次回ハヤシライスあげるときはこのレシピであげようと思います😌

• 12月21日