※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

先輩からの悩みメールに、妊娠を伝えるべきか悩んでいます。以前、子供授かりにくいことを話したことがあります。どうしたらいいでしょうか。

仕事関係で大変お世話になっている先輩がいます。職場が変わり、私が結婚してからはあまり会わなくなりましたが、年1~2回はメールをしています。
先輩から、婚活や婦人科系の悩み…というか内容のメールが先日きました。喜ばしい内容ではなく、鬱々とした感じです。先輩にはまだ、私の妊娠を伝えていません。このタイミングで伝えた方が良いのでしょうか。以前に、私がなかなか子供を授かれず、親戚にも急かされて嫌だという愚痴をこぼしたことがあります。

コメント

にゃこまま

お話を聞いてあげたあとに

こんな時に言いにくいのですが…
って感じでちょろっと言うのは
どうですかね?

あとあと、知らなかったとか
なんだって言われるのも嫌だし
もしそれで関係が絶つことなら
それまでかと(இдஇ; )

• ぷー

ぷー

なるほど…後になればなるほど伝えにくいですよね。色々悩んでいるときに言われるのも辛いかもと思ってしまうのですが。。
    先輩がとても大人なので、それで連絡が絶えたりはしないと思うのですが(希望もありますが)、いい思いはしないですよね😭

• 12月21日
  • にゃこまま

にゃこまま

どっちにしろいい思いはしないかと…

だったら早めに言うのが一番かな?
    って思います(´・∀・`)

• 12月21日
  • ぷー

ぷー

そうですよね😭ありがとうございます🙏

• 12月21日
  • にゃこまま

にゃこまま

言いにくいと思いますが
    頑張ってください!

• 12月21日