※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビは見せたくないけど、必要な時に使いたい。アンパンマンやいないいないばあはいつから見せるべき?反応はいつごろ期待できる?

アンパンマン、いないいないばあ、などいつから赤ちゃんに見せてますか?また反応するのはいつくらいからですか?
基本赤ちゃんにテレビは見せたくないのですが、テレビが目に入ると赤ちゃん見入ってますよね😅家事や準備などどうしてもという数10分時間欲しいときに使おうかな、と思っているのですが…

コメント

ハロルドが好き。

離乳食開始頃に準備中にグズったときから見せてます😊💦
歌の部分だけですが(笑)

• Summer08

Summer08

そうなんですね。参考にさせてもらいます。

• 12月21日
男三兄弟

一歳すぎてから反応すごくするようになったとおもいます★
ご飯準備とかのときだけみせてます★

• Summer08

Summer08

とても反応するのは1歳すきてからなんですね(^-^)

• 12月21日
雷注意

3ヶ月だとまだやめておいた方が良いかなぁと個人的には思っちゃいます…
画面がパッパッと次々変わるので目にも悪いし刺激が強くないかなぁと💦

うちは6ヶ月ごろから少しずつ時間増やして観せるようにしましたよ^_^

• Summer08

Summer08

そうですね。もうちょっとテレビはやめておきます(^-^)

• 12月21日
🌻いちご🌻

8,9ヶ月位から見せてたような気がします(笑)
ご飯作るときに離れちゃうので💦

• Summer08

Summer08

動き始めると致し方ないときありますよね😅💦

• 12月21日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

暖房器具あるんですけど、台所の電気ストーブはガードつけてないので、台所に来られたら怖いので💦

• 12月21日