※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が実家に戻ったら激しく泣き、抱っこしないと泣き止まらない。オムツ交換で寝かせると泣き出す。4泊するのが心配。場所見知りかもしれない。

今日の午前中実家に娘と帰ってきたのですが、家に入った途端めっちゃギャン泣きし始めました💦
抱っこすると泣き止むのですが、オムツ交換で下に寝せようものならまた激しいギャン泣きが始まります。
1分も寝せられないので帰ってきてからひたすら縦抱きや抱っこ紐での抱っこしてます。
ご飯も立って食べました😭
今日から4泊するのに、こんな様子じゃ先が思いやられます。。
本当にずーーっと抱っこしてないといけないのかと思うとぞっとします。
場所見知りだとしたら、実家にいる間はもうずっとなきっぱなしなんでしょうか…

コメント

もも

うちも実家にお泊まりするときは必ずぐずります( ・᷄-・᷅ )
臭いでしょう?
雰囲気違うのがわかるでしょうね😭
里帰りして、家に戻った時もものすごく泣きました💦

涼子

私も、そんな事ありました!
ベビーカーにのせて、近所をぐるっと一周したら、気分が変わったのか、そのあと家に入っても泣き止みましたよ😊
場所見知り、始まると大変ですよね!子供の成長とは分かってるんですが、辛いてすよね💦

りんご

うちの子も4ヶ月に初実家連れて行ったら場所見知りでずーと抱っこでした。夜も布団においたらギャン泣きでお腹にのせて抱っこしたまま布団で寝ました( ;∀;)
1週間滞在しましたが、最初の1日だけであとは平気でしたよ ^_^