※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれあ。
子育て・グッズ

2人目出産後、2歳差育児が予想以上に大変で心が折れそう。毎日が秒で終わる。同じ状況のママさん、悩みを聞いて欲しいです。

11月に2人目を出産しました。
2歳差育児の大変さを覚悟してましたが、ここまでたいへんとは!!
また1ヶ月経ってないのに心が折れそうです。笑
毎日が秒で終わっていく…笑
2歳差育児のママさん、悩み事などお話ししたいです(´;Д;`)

コメント

かき

0才、2才、4才でニ才差育児してます。
毎日、朝から心がバッキバキに折れてます(笑)

上のふたりが1才3ヶ月・3才2ヶ月の時にとうとう精神的に限界が近づいたっぽくて。勝手に涙が出てくるようになってしまい、旦那とか、妹とか、支援センターとか、区役所とか、心療内科に「もうダメ~」って助けを求めた事があります。あの頃は辛かった~!!!

• くれあ。

くれあ。

3人いて2歳差育児、すごいです!尊敬します(><)
    助けを求められる場所があるって有り難いですよね🙏
    2人になった途端に本当に自分の時間がなくなりました💦
    上の子はよく寝てくれるし、一人遊びも上手なので今まで大変だと思ってた育児は楽をしてたのかと思ってしまいましたw

• 12月21日
  • かき

かき

尊敬されてしまった(笑)
    もう、全然ダメダメですよー。
    上の娘は反抗期。
    長男は抱っこ魔&イヤイヤ期。
    下の子はまだ首が座っていなくて…。
    何をするにもスムーズに出来ないです。

• 12月21日
  • くれあ。

くれあ。

2人でも挫折しそうなのに、3人とかほんとにすごいです!育児の前に、3人出産したのも尊敬します😂❤️
    2歳のうちの長男も抱っこ魔&イヤイヤ期わかります😂
    下の子がきてから抱っこがひどくなり、下の子を叩くので赤ちゃん返り的なのもあるのかなと思ってます😣
    何をするにも時間かかりますよね😭

• 12月21日
  • かき

かき

うちの長男も次男が来てからますます抱っこです。よく、長男を抱っこしながら、朝のトイレしてます(笑)12kgを抱っこしながら、ズボンあげるのツラい(笑)

• 12月21日
  • くれあ。

くれあ。

朝のトイレわかりすぎてつらいwww
    イヤイヤ期も入ってるのか、どう対応していいのか毎日疲れきってます😣💦
    うちの子は、2歳1ヶ月で15キロ近くです😱w

• 12月21日
  • かき

かき

ちょ!育ってますね(笑
    体、大丈夫ですか?
    だっこお疲れ様です!
    イヤイヤ期、精神的にかなりきますよね。
    イヤイヤして大暴れな息子をかつぎあげる&ひきずることも多かったので、髪もぐちゃぐちゃボロボロで「他のママさんは子供と手を繋いでニコニコ歩いてるのに、なんでうちはこんなに大変なんだ~!!?」って、顔ではニコニコこんにちは~って言いながらも心の中では泣いてました。あはは。

• 12月22日
  • くれあ。

くれあ。

帝王切開で産んだので、抱っこするときに腹筋がきついですw

わー😂
    うちはまだそこまでひどくないので、これからそうなるんですかね😣💦
    でも、その気持ちはめっちゃわかります。
    子供がやんちゃで、支援センターとかいっても他のママさんみたいに話す余裕なんてないくらい追いかけ回して監視してないと…😣💦
    ふとした時に涙出てきますよね😢

• 12月22日
☆ユミ☆

自分の手際の悪さなのか、色々やる事いっぱいなのに、やり残しの毎日です😅😅

• くれあ。

くれあ。

わかります😂
    1人だけの時は夜に洗濯回してたのにそんな体力残ってないです😂
    もう無理!寝る!って旦那に宣言して起きた時には下の子の寝かしつけとミルクと洗い物が終わってて、神かとおもいましたw

• 12月21日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

うわ〜〜✨
    うちにもその神様欲しいです😆
    ちきさんの旦那さま、出来た方ですねぇ。羨ましいです❤️

• 12月21日
  • くれあ。

くれあ。

有り難いんですが、出張が多い仕事なのでいない日頼れなくて…😣
    里帰りもしてないので一気に2人の寝かしつけがなかなかできません😣

• 12月21日
ママ

長男に対して、ちょっ、勘弁して~ってなった時はキッチンに逃げ込んでます( ´-`)エアー耳栓して料理したり、コンロ掃除してます笑っ

• くれあ。

くれあ。

コンロ掃除w
    いいアイデアですねw
    かわいいけど、1〜10までの面倒は見きれないですよね😂

• 12月21日