※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

生理が始まったか心配ですが、量が少なく色も明るめです。3日目で少ない量なら心配いりません。生理かどうかはわかりません。

生理予定日から14日過ぎてようやく生理らしき血が出て来たので、始まるかなぁとおもってタンポンを入れておいたのですが、明らかに量が少ないい、色もいつもの生理の血より明るめな気がします。血が出てから今日が3日目ですがすごく少ない量です。気にしなくて大丈夫でしょうか?これは生理でしょうか?

コメント

ayatan

妊娠検査薬などは使われていないですか?14日過ぎていたとのことなので…。
いつもの生理と明らかに違う感じなら、初期の出血かもしれませんし、確かめてみてもいい気がします。

• a

a

検査薬は先日やりましたが真っ白でした😭

• 12月21日
  • ayatan

ayatan

そうでしたか🙇‍♀️
    そうならば生理なのかもしれませんが、3日経っても変わらないということならば、不正出血の可能性も考えて受診してもいいかもしれません。
    私は心配症なので、あくまで私の考えですが…

• 12月21日
  • a

a

わたしも結構心配性なので、受診しようか迷ってました😭

この場合受診するとしたら産婦人科でいいのでしょうか?

• 12月21日
  • ayatan

ayatan

遅くなってすみません💦
    産婦人科で問題ないと思います(^-^)

• 12月21日
  • a

a

ありがとうございます😊

• 12月21日