※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が3ヶ月に1度しか来ないんですけど妊娠出来るんですかね😭3人目が欲…

生理が3ヶ月に1度しか来ないんですけど妊娠出来るんですかね😭
3人目が欲しいのですがなかなか授かれず……病院に行った方が良いんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞とかじゃないですか?病院行ったがいいですよ💦

• ママリ

ママリ

ちゃんと来る時もあるんですけどね、ほんとにバラバラ何ですよね
    でも病院は行ってみます!ありがとうございます😊

• 7時間前
ままり

3ヶ月に1回だと1年に3〜4回しか妊娠のタイミングがないことになるので、とりあえず病院に行って調べてもらった方が妊娠率も上がると思うし、生理周期が整えば年間で取れるタイミングも増えてくるので今より妊娠の可能性は上がると思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

がん検診はされてますか?そのときにみてもらえませんかね

• ママリ

ママリ

がん検診した事ないんですよ😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠の時にはしますよね?子宮内膜増殖というものがあり、生理が数カ月こないことがあります。膜が厚くなりすぎるとけいがんより、体がんリスクがありますので、病院でエコーしてもらうのが一番ですね

• 6時間前
トモヨ

正常の生理周期は25~38日になるので、妊娠ではないのに3カ月以上生理が来ないのは続発性無月経というそうです✋

一度病院受診して、生理周期を整えてから妊活始めた方が良いかと🤔🤔

はじめてのママリ🔰

元々生理不順ですか?
私は産後に整える薬飲んだら直ぐに妊娠出来ました!!
私は産後から生理不順になりました💧