小さな子供に虐待する理由や背景が分からず、子供は悪くない。愛するはずの親が手をかけるのは心が痛い。虐待がなくなることを願う。
なんで抵抗もできない小さな小さな子供に虐待なんてするんですか。きっと分かるはずないけど、ニュースで見るたび
赤ちゃんの身になって想像してしまい、苦しい気持ちになります😢。
強く揺さぶる、壁にぶつける、わざと落とす、シャワーで腸を傷つける、信じられません😢
ここで言ってもなんの意味もないかもしれないけど…
ひとりで悶々と考えて苦しくなってつらいので
書かせてください😭😭
自分にも赤ちゃんの時期はあったのに、
だからここまで大きく育ってこれたのに
なんで我が子にそんなことするんだろ……
自分たちだけじゃなく、おじいちゃん、おばあちゃん
みんなの気持ちがあるのに
可哀想に。
私ができるのは我が子を愛すことですが
ひとんちのことなのにってなるかもしれないけど
どんな理由や背景があるか分からないくせにって
なるかもしれないけど、
子供はなにも悪くないのに😭
愛してくれるはずのママやパパに
手をかけられる子の気持ちを思うと心が痛いです。
子供は純粋にママパパを愛してくれるのに
ママパパが必要なのに、
追い詰められてしまって手が出てしまったのかもしれない、
私は偉そうなこと言える立場ではないけど…
そりゃあ、ずっと泣かれたりしたら
アタフタしてしまったりあるかもしれないけど
せっかく授かって10か月お腹で大切に育てて
痛い思いして産んで……なのになんで😭
そういうのが少しでもなくなってほしいです
変な文ですいません😭。
- はじめてのママリ
コメント
RY ♛ Mama
施設に入れる事、恥ずかしくない事
だと分かって欲しい
手を出す方が恥ずかしいし可哀想
本当に死刑ですよね。
みぃ
ほんと信じられないですよね(´・ω・`)
そんなことされるために産まれてきたわけじゃないのに
虐待のニュース見るたびに胸が張り裂けそうな気持ちになります
どんな理由が背景があったって絶対にしてはいけないことなのに
生後まもなく埋められた、熱湯をかけられた、ダンボールに閉じ込められた、落とされたなどそうやって亡くなっていった赤ちゃんのことを考えると悲しいです
言い方悪いですが虐待した親は虐待された子と同じ目に合えばいいのにって思います
-
はじめてのママリ
本当に信じられません😞
すごく悲しい気持ちになりますよね…
生後3か月とか、まだ寝っ転がるしかできない時期ですよ、なにも抵抗できない子を手にかけるなんて…
分かります。どんな気持ちになるか、
どんなに辛いか、分かってほしいです😔❗️- 12月21日
あり※
イライラしてわたしは叩いちゃった事あるので虐待してしまう方の気持ちも少し分かります。でも行き過ぎた事は絶対しては行けない事だしましてや、殺すという事は理解はできません。じゃあなぜ産んだんだ?産みたくて悩んでる人世の中にどれだけいると思うのとこのニュースを見るとうんざりします。なぜ虐待ってなくならないですかね。。
-
はじめてのママリ
イライラして叩いてしまう程度のことならば、誰しもあると思います☺️
私も母に叩かれたことあるし(決まってその後に謝ってくれましたが)、
突発的にもう😡‼️‼️となって怒ってしまい延長で叩いてしまうことは、
私も将来してしまいそうな気がします😔もちろん愛していても、そのようなことはありますよね😢😊(反省しますが)
でも、ありさんの言う通り、
行き過ぎた行為や、こいつ(赤ちゃん)が虐待されるのは当たり前だ。など思ったりするのはダメですよね😔‼️
虐待するのが当たり前になってしまうのは間違ってますよね😢
怒りの延長での叩きと、
虐待は別ですよね😭😭
ほんと、なんで無くならないんでしょうか?嫌ですね😔😭- 12月21日
ゆーmama☆
さっきも強く揺さぶって5ヶ月の子を死亡させた父親が無罪とやってて腹が立ちました
殺人と同じことしてるのになぜ?と。
たしかにずっと愚図られたりしたら、イライラすることもあるけど、解消できるところがないから子供に手が出ちゃうんでしょうね、、
一時保育も無料にすぐ預けられるところが増えてくれればいいのにと思います(>_<)
虐待も立派な犯罪ですよね!
-
はじめてのママリ
わたしもさっきそのニュース見ました…😭
昨日は3か月の赤ちゃんにシャワーのジェットで肛門にシャワーして大腸を傷つけ、その赤ちゃんは重症というニュース……
その少し前はお母さんが出産で入院中に父親がアパートで子供を殺してしまった…。
悲しいです😢😢😢
確かにイライラすることがあるかもしれないけれど、子供にとってはそれが仕事というか、泣いたりして当たり前ってわかってて産んだりしているはずなのに…って思いますよね😭
手をあげたり、追い詰められたら
ぜひ預けたりして見てほしいですよね😢一旦短時間でも距離を置けば、
また何か変わってくるかもしれませんね😊
こういう事件がなくなるように
もっといろいろ制度が増えてほしいです😊(といっても、だから虐待するってのはおかしいけど😢😢)- 12月21日
ゆたぽん
同じ気持ちです。
ああいう記事を見ると、我が子で再生されてしまってつらいです。
虐待されてる最中、痛くてギャン泣きしても止めてもらえなかったんだろうなあとか 訳も分からず、かわいそうですよね…。
以前あった育児放置して赤ちゃんが
空腹のあまりオムツを口にし、遺体の胃から出てきたとか聞くと涙が出ます。
あとは出れないように出口をテープで塞がれて放置され衰弱死など、せめて天国では暖かいところでお腹いっぱいでゆっくりねんねしていて欲しいです。虐待は許せません。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、我が子で再生されます…😭
昨日、シャワーのジェット機能で肛門から刺激され重症のニュースを見た後に、お風呂に我が子と入ったのですが、
こんなに小さな体なのに
抵抗できずただ痛い思いさせられたんだろうな……と思うと胸が痛かったです😢‼️
そんなことがあったんですね😭
言い方が変ですが
親の事情で生まれてきたのに
育児放棄されるなんて矛盾してますよね😔
そうですね、せめて、天国では
ぬくぬくで美味しいものがたくさんあって、先に天国にいた優しい大人たちに愛されて楽しんでほしいですね😊
ほんと、許せません😔- 12月21日
麦
本当ですね。産んだことが間違いだったのでしょうね。自分が虐待されてきたからこそ断言します。こんなに苦しみを長引かせて人を愛することも手探りになってしまうなら生まれる前に、もしくは生まれた瞬間に殺して欲しかったと。
私は虐待については
親を選んで産んできたとか親に命の大切さを教えにきたとかほざいてる愚かな人間を見てると吐き気がします。
案ずるより産むが易し、とは言いますが
産むは易かろうが育てるは難しい、ということをろくに知らない無知で無恥な人間の成れの果てだと思います。
ああいう人に苛め抜かれるくらいなら赤ちゃんポスト大賛成です。
ペットみたいなものですよね。
最後まで幸せの権利を全うさせてあげられないなら、保護者としての義務を放棄するのなら、命に責任を持てないのなら、最初からその手の中に命を握るような真似をしてはいけないと自覚しなければならないのに😞
-
はじめてのママリ
そうなんですね……😭😔
辛い思いをしてきたんですね( ; ; )
そう言っている人は、本当に幸せに幸せに生きていて、虐待される辛さ、虐待する側の精神などがわからないのでしょう😞虐待された人には、当事者にしかわからない気持ちや思いがありますよね
親に愛されず虐待され、最悪殺されてしまうならば
施設などに預けた方がいいですよね。
(赤ちゃんポストとは育てられないと思った親が赤ちゃんを入れる専用のポストですか?無知ですみません…)
ですね、安易な考えで産む、以前に
育てられないならば
避妊などをするべきだと思います…😞- 12月21日
-
麦
どちらかというと親に虐待されてた子供は、自分の子どもに虐待しやすいのだそうですよ。
私は小さい頃からこんな親にはならないと決め、年間300〜600冊の本を読み、友人を沢山作り、ご近所づきあいも立派にしてきました。そして自分の中の親のあるべき姿を確立し、率先して人をまとめる立場につきながら如何な人間とも冷静に真摯に対話して精神力や理性を鍛えてきました。
結局のところ、周りの環境がどうであれ、全ての判断は自分次第なので。
幸せにしてくれるから結婚、幸せになりたいから出産じゃなくて
幸せにしてあげたい、っていう強い気持ちがないなら初めから関わりを持たないで欲しいですよね😅- 12月21日
茅
本当にその通りです。
そんなニュースを見るたびに、心臓がぎゅっとなります。助けても言えずどんなに怖かったか、どんなに痛かったか、悲しかっただろうに、苦しかっただろうに…
その子の短い人生の中で、たったの一度でも幸せな瞬間があったことをただ祈るばかりです。
そうでなければ、傷つけられるために生まれきたなんて、そんなことは絶対にあってはいけないです。
同じ目に合わせたらいいと本気で思います。
-
はじめてのママリ
胸が締め付けられますよね😢
そうですね…生まれて良かったと思えた瞬間があってほしいです😞
赤ちゃんも大好きなパパとママに愛されて生きていけると思っていたでしょうね😢
なのに傷つけられ、最悪な結果になり…悲しいですね😔- 12月21日
アーニー
私は不妊治療で苦しんでから、
娘を授かりましたので、産むだけ産んで、
虐待する親が信じられません。
ああいう人たちって、
セックスしてできるかもしれない、とか、
考えないんでしょうね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね…😊
おめでとうございます☺️!
ですよね…理解に苦しみます😢
せめて避妊をしてほしいですね😔❗️- 12月21日
miiii
私も子供を産む前までは、無条件に軽蔑してました。虐待なんてするやつは人間じゃない、地獄に落ちればいいと思っていました。
でも、いざ自分が子供を産んでみると、満足に寝られない、究極に眠い中でも重いたいものを持っていなければいけない、なにをしても泣いている、好きなこともできない、常に緊張感を持って生活しなければいけない。。等々、なにかの拷問かと思う日々を過ごしながら、
子育ては本当に壮絶なんだとゆうことがわかり、その上やはり人間は満足に睡眠が取れていないと頭が狂ってきて、正常な判断がつかないんだなとゆうことを身をもって経験した今、虐待してしまう人の気持ちが少しだけわかってしまう自分がいました。
自分は絶対に手はあげませんが、それってかなりの精神力が必要だと思うんです。それは、自分は親から愛されて育ち、何不自由なく育ってきたからこそ、どんなに極限に追い込まれても精神力を保てるし、赤ちゃんに対しても共感出来てあげられるからです。
でもそう育ってきてない人たちは、極限に追い込まれたときの対処法がわからず、目の前の自分を悩ます原因である赤ちゃんにしか当たれないんだと思います。
もちろん虐待なんてしていいはずがないし、絶対にダメです。
でも、そこまでに至ってしまった人もかわいそうな人だなと思います。
やはり虐待は虐待の連鎖になるだけなんです。だからこそ、手をあげてしまう前に、そして1度でも手をあげてしまったら、誰かに助けを求めてほしいなと思います。虐待したり、殺してしまう前に、誰かに頼って逃げる事も時には必要なことかもしれません。
自分のために、そしてなにより赤ちゃんのために。
すみません、なんだか色々と思うことがあり長々と書いてしまいました。。
-
はじめてのママリ
わたしも、虐待してしまうまでに追い詰められてしまう方の気持ちを否定するわけではないし、少し理解はできます😞
だから、虐待にまで至った背景などは分からないので一概に全てを否定するつもりはありません…😢😢
確かにそうですよね、
愛されずに育ったりすれば
普通に当たり前のように幸せに愛されて育った人とは、
考えや、生きてきた経験が違いますもんね😔
その人1人がその人を形成しているのではなく、その人を取り巻く過去や周りの大人たちなどがその人を作り上げると言っても過言ではありません…😞
虐待は連鎖する、と言いますもんね😣
どこかに助けを求めてほしい、
誰かが気づいてあげてほしい、
なにかが違えば、きっかけがあれば、
虐待してしまったことにハッと気づき
修復できるかもしれないですよね😔☺️
かわいそうな人、わかります。
愛するということがわからず
ただ虐待してしまった人、
子を愛するという気持ちを知らず?分からず?手をあげてしまう、
愛することができたら自分自身もどんなに幸せか…😢
ですがわたしは、追い詰められたお母さんの気持ち等なら分かりますが、
内縁の夫が虐待、などは分かりません😭
なんにせよ、罪のない赤ちゃんが傷つけられるのは、どんな理由があっても、赤ちゃんからしたら関係のないことですよね。
もっともっとこのようなことが
少なくなってほしいし、
追い詰められてしまうお母さんなどがいたら相談機関などに相談してほしいですね😢☺️- 12月21日
-
miiii
愛されて育った人は、愛し方もわかるんです。愛の重さや尊さもわかる。だから、極限に至っても対処法がわかり、赤ちゃんを愛で包んであげられる。
でも、愛されて育ってない人は、愛し方がわからないんですよね。
愛の重さも尊さもわからないから、愛の象徴である赤ちゃんのことも軽んじてしまうんだと思います。だから平気で虐待できるんです。それしか対処法がわからないから。。
だからこそ、その人も、そして彼氏や内縁の夫も、みんなみんなかわいそうな人たちだなと思ってしまいます。
親から愛を教えてもらえなかったんだな、って。。だから人や赤ちゃんの痛みや苦しみに共感できず、わかってあげられないんだなって。
そしてその人たちの親もまた、自分の親に同じようにされてきたんだろうなって。
結局全ては自分の子供にそのまま受け継がれてしまうんですよね。
負の連鎖は止めようと思わなければ止められないんだなと。
でも、こちらのコメントの数々を読んでいて、幸せな気持ちになりました。純粋に虐待を非難してる方達ばかりで、あぁ皆さんお子さんをちゃんと愛して育てている方達ばかりなんだなぁって☺️
そうゆうママ達に育てられた子供は、絶対に自分も愛を持って人に接することができますからね✨
純真無垢な赤ちゃんに少しでも虐待が減ればいいなと願うばかりです。- 12月21日
みーゆ
わかります 心痛くなります😔
生後1ヶ月の赤ちゃんが虐待されたとか、ニュース聞いただけで泣きそうになります😭!
腹痛めて産んだ子をどうして酷い目に合わせるんですかね〜😭信じられない...
無くなってほしいですよねこーゆう事🙁💭
-
はじめてのママリ
ですよね😞❗️
事件の背景などは分からなくても
赤ちゃんの事だけを思うと胸が痛くなります…😢
お腹だって10か月かけて大切に一緒に育ってきたのに…矛盾していますよね…😣
本当に、悲しい思いをする赤ちゃんや子供が少なくなってほしいです( ; ; )- 12月21日
退会ユーザー
最近こういうニュース多いですよね…。17歳の女の子二人に虐待されて泣くなった赤ちゃんの話を昨日見てしまって号泣してしまいました💦私にも3ヶ月の息子がいます。いらってすることも多いけど、儚くて可愛くて、守らなきゃいけない大事にしないといけないと思います。なんでこんな小さい子にそういう乱暴な事が出来るんでしょうね。想像するだけで身震いがします。痛くて苦しくて絶望だっただろうな、と思います。産まれてくる命には全て意味があるとか言いますけど、そういう子達の産まれてきた意味ってなんだったんだろう…と考えてしまいます。
-
はじめてのママリ
毎日のように目にしますね( ; ; )❗️
そんなニュースがあったんですか😭
ですよね、小さくて、ママやパパがいないと生きていけなくて、ママやパパがまだ小さな赤ちゃんの全てなのに、
裏切られ、かわいそうでなりません😭😭😭
まだなにも分からない赤ちゃんに
痛い思いや辛い思いだけを感じさせて…
幸せな気持ちを知って欲しかったですね…😞本当にそう思います。- 12月21日
-
退会ユーザー
見なきゃ良かった…と思うような虐待内容で今でも気分が鬱々としています💦
そうなんですよ、親が守らないで誰が赤ちゃんを守るんでしょうね。
幸せな気持ちや暖かい気持ちを感じさせてあげたいですよね😵息子が笑うたびにそう思います‼️- 12月21日
-
はじめてのママリ
わたしも気になり今見ました…
ひどいですね😢😢😢
せめて自分の子は、幸せに愛情いっぱいに育てましょう😍♥️
それが私たちにできる事ですよね😢🌸- 12月21日
まあゆ(’-’*)♪
か弱くてなにもできない赤ちゃんだから大人になりきれない大人がやるんだと思います。バレなきゃ通報されないし。(赤ちゃんだから)やってるほうも麻痺してエスカレートしていくんでしょうね…。自分より強い相手には行かないですからね。
子どもをポンポン生んでイタズラさかりの2、3才をウサギのケージに閉じ込めたりハーネスつけたり。他の兄弟は普通にかわいがり、二人にはろくに食事も与えず助けてと懇願する子どもに母親はパパが許してないから無理。亡くなり遺棄したあと普通に家族で夢の国に行ったらしいなんてニュースを聞いてホントに嫌な気分になりました。
死刑なんて生ぬるいです。赤ちゃんや子どもにしたことそのままやってやればいい。ほんとにニュース見るたびに思います。
-
はじめてのママリ
ですよね…😞
うさぎのケージ…信じられないです😭
亡くなった後に旅行行くなんて…
ほんとですよね、同じ思いをしてほしいです…😞- 12月28日
ゆたぽん
横からすみません😣💦⤵️
虐待のニュース、犯人はシングルマザーの彼氏とか内縁の夫が多すぎますよね?
あれも不思議に思いませんか?
母親は自分の我が子を虐待されてなにも思わないんですかね?
理解ができないですよね。
-
はじめてのママリ
わかります、ほとんど内縁の夫〜…と
言っていますよね( ; ; )
1番に子供を守ってあげてほしいのに、
やっぱり彼氏がいちばんになってしまうんですかね?😭- 12月28日
あすちゃん♡
ほんまにちっちゃい子供や
お年寄りや動物に虐待する人は
死刑にしたらええねんって
思います!!
-
はじめてのママリ
動物虐待やお年寄りへの虐待も
ほんっっとに信じられませんよね😞❗️- 12月28日
退会ユーザー
よく「虐待する人は親の愛情不足」と若干擁護とも思える言い回しをする人がいますが、だったら子供作るなよって思います。
子供って突然天から降ってくるものではなく、自分が避妊せずにセックスした結果のことなのに。
自分の愛情不足が云々の前に自分がした行為の責任を取るのが先でしょ?
自分に虐待されていた過去があれば、自分の子供を虐待してもいいの?
その前につくるな、産むな。
そんなに難しいことなんですかね?
子供が虐待されていい理由なんて、私は何一つないと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね、虐待は連鎖する、
と言われますけど、そう分かっているのならば連鎖を止めることができないのか、と思います😢
自分が行為をしてできた子、
その子に自分が虐待されていたからしていいわけじゃないですもんね😅- 12月28日
はじめてのママリ
私も同じ意見です。
手にかけて殺してしまうならば
施設に入れてほしい😭
施設の子も可哀想など言われますが
大好きな親に虐待などされるよりは
何倍もいいと思います😔
RY ♛ Mama
私は施設は可哀想とは思わないです
幸せな子供はいっぱいいますし
少なからず虐待されて育つよりは
いいと思いますね、