みなさんならどのように聞きますか?お医者さんが苦手です😭特に混み合っ…
みなさんならどのように聞きますか?
お医者さんが苦手です😭
特に混み合ってるところで、淡々としてたり、すこし圧がある先生は特に…
今日今から総合病院にいきます。
前回検査をして、帰宅後すぐ授乳しました。
「授乳していい」
といわれましたが、その日は夜中グズグズで…
次の朝起き、赤ちゃんはいつも通りでした。
ふと、授乳していいと言われたものの、すぐ授乳したのがよくなかったのかな?と気になってしまいました💦
病院に電話したんですが休診で、宿直の先生で、結局「たぶん」とか「思います」という感じで、モヤっとした感じでした。
その後も赤ちゃん普通なので、たまたまかな?と今日に至ります。
今日受診のときに、すぐ飲んでも大丈夫だったのか聞いてスッキリしたいのですが、
今更…って言われるかなとか😂
カルテ?見て、宿直の先生に聞いてるのに、またコイツ聞く?忙しいのに💢
とかなる😭?
とハラハラで…。
低姿勢でお尋ねしたら良いでしょうか?😭
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
気にし過ぎだと思います。普通に聞いたらいいですよ。オドオドしている方が耳持ってもらえないです。
ma
カルテにこう聞いてきたとかまでは書かないんじゃないかな?と思います🤔
普通に、
この前終わったあと授乳しちゃったんですが、大丈夫でしたかね?
とかでいいんじゃないかなぁと
多分、淡々としてる先生は、変に色々回りくどく、丁寧に話すよりは、
ズバッと端的に分かりやすく伝えた方が、快くハッキリ答えてくれるかなぁと思います😊
-
えびす
ありがとうございます😭
たしかに!
端的にサラッと聞いてみます✨- 12時間前
はじめてのママリ🔰
わかります、先生に聞きづらいですよね💦
検査はすでに済んだということでしょうか?
検査前の場合は嘔吐や誤嚥防止などのために授乳中止になることもあると思います。
ただ検査後でしたら制限はないかなと思うので、先生から許可が出ていれば授乳して大丈夫じゃないかなと思います✨
(内容によっては検査後も制限があるかもですが💦)
お子さんがぐずってしまったのは、きっと検査疲れとかでしょうか…?
子どものことって些細なことも気になってしまいますよね😣
緊急ではなければ電話相談とかに問い合わせても良いかもです!
もし解決しなければ病院に聞いてもよいかもです😌
-
えびす
ありがとうございます✨
もう10日前に終わっていて、本当今更なんですがね💦
検査翌日に気になって電話したとき、その先生は私が使っただろう薬も確認してるのかどうかわからないような雰囲気でT^T
今から診察なので、聞いてみようとおもいます。- 12時間前
えびす
ありがとうございます😊
⇧の内容をそのまま聞いてみます🥺