※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊活

5回目の人工授精で妊娠できず、タイミングを取らずに成功した方の経験について知りたいです。

今日5回目の人工授精してきました。
1人目は2回目の人工授精で授かりましたが今回はついに5回目となってしまいました…
1人目と違う事は一切夫婦でタイミングを取ってない事。それが原因なのかな〜とちょっぴり思っていますが、タイミングを取らずに人工授精のみで妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

ぽん❁︎

タイミング取りませんでした!
年内はタイミングで...と夫婦で話し合い思っていましたが、私が嫌で(疲れてるのに声かけることや義務になってる感じが)
人工授精だけしたところ妊娠できました!
mayuさんのもとにも赤ちゃんやってきますように!!

• mayu

mayu

おめでとうございます!6週目なんですね☆そして人工授精のみで妊娠されたなんて希望が持てました(=´∀`)
    私達は元々レスで1人目の時は義務でタイミングを取っていました。1人目は人工授精前後に3回タイミング取ったので人工授精で妊娠したかは分からないのですが、今回はタイミング全くなしで4回ダメだったのでタイミングと合わせないと無理なのかな〜と思い詰めていましたが期待しちゃいます!

• 12月21日
  • ぽん❁︎

ぽん❁︎

あと私は卵管造影後でした!
    タイミングでダメだったので
    卵管造影のゴールデン期と
    黄体ホルモンの薬を飲んで
    授かることができました😭😭😭

• 12月21日
  • mayu

mayu

私も1人目が卵管造影した月に授かりました!3回目の時に先生に聞いたら特にしなくていいと言われたのですが、色々調べてみると1人目も2人目も卵管造影して妊娠したというのをいくつか見たので今日先生に次やりたいですと伝えたところでした😆そして今まで自然排卵での人工授精だったのですが誘発剤使った方が妊娠率が高いとネットで見たので、次は誘発剤も使いたいと伝えてクロミッドを貰ってきました。なのでもし次生理来たらクロミッド➕卵管造影なのですごく期待しちゃいますが、できれば今回で妊娠して欲しいです(^◇^;)

• 12月21日
mamari

今日は、人工授精お疲れ様でした。

タイミングを取らずに人工授精のみで妊娠しました。
人工授精の前も後も一切タイミングとりませんでした😃

• mayu

mayu

コメントありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます☆タイミングなしでも妊娠されている方がいらっしゃって本当に希望が持てました(*⁰▿⁰*)
    1人目は人工授精前後にタイミングをとって妊娠したので人工授精なのかタイミングでなのか分からず…今回は4回もダメだったのでタイミング取らないと妊娠しないんじゃないかと悩みまくっていました。

• 12月21日
♡シンデレラ♡娘が好き

うちは2人ともタイミングとらずにというかとれないので人工授精のみで妊娠してます😊

うちも2人目はできるまでに結構時間がかかりました😭

• mayu

mayu

2人とも人工授精のみで授かってるのですね!心強いです(〃ω〃)
    2人目不妊ってあるんですよね…1人目から2年も経ってるのでそりゃ出来にくくはなってると思ってたけど4回もダメだととても焦ります(~_~;)ちなみに2人目は何回人工授精されましたか?だいたい5.6回までと言われているので先生からも体外の話をされています。

• 12月21日
  • ♡シンデレラ♡娘が好き

♡シンデレラ♡娘が好き

わたしは二人目は6回目だったと思います🤔卵管造影検査の直後の人工授精で授かれました😭

• 12月21日
  • mayu

mayu

1人目が卵管造影した後の人工授精で妊娠したので、今回ダメだったら6回目は卵管造影をしたいと今日先生に話したところでした!
    なんだか更に希望が持てました☺️ありがとうございます☆

• 12月21日
ぽん❁︎

今回妊娠してくれるのが一番ですよね💦私はタイミングの時点で毎回誘発剤の筋肉注射をしていました🙌
mayuさんの良い報告が聞けるのを楽しみにしています💕

• mayu

mayu

ありがとうございます💗みなさんからの妊娠菌をいただけた気がします⭐️

siiさんも寒い日が続いてるので体を温かくしてお過ごしくださいね😌元気な赤ちゃんが生まれますように…👶

• 12月21日
はるとそら

私も二人目不妊です。一人目は自然妊娠で授かりました。今AIH3回やり、まだ授かれません。
うちもタイミングは一切とっていません。やはりそれも原因にあるのですかね…かといっても夫がEDというのもあるし、もともとレスなのでお互いする気がないのです。
お互い精子卵子の状態もよく、不妊につながるところも見当たらず。妊娠するって奇跡なんだなとつくづく感じるこの頃です。
私は、あと何回かAIHをやる意味があるか今度病院で聞いてみる予定です。
全然質問の答えになっていなく申し訳ありません。お互い頑張りましょう。

• mayu

mayu

コメントありがとうございます!
    私達も特に問題はないのですが出来ないのでタイミングとってないせいかな?っと思っていましたが、タイミングなしでも妊娠されてる方がいらっしゃるので希望が持てました。しかし私は高齢なのともう人工授精も5回目なので不安だらけです。金額的に体外は躊躇するので出来れば人工授精で授かりたいところですが…
    まめたろうさんは誘発剤は使っていますか?私は今まで毎月ちゃんと排卵しているので使ってなかったのですが(病院によっては人工授精で必ず使う所もあるそうです)調べると誘発剤を使うと確率が上がると見たので次回は使いたいと先生に言ってクロミッドをもらってきました。あと卵管造影もやる予定です。とにかく出来ることは全てやって、あと2回ほど人工授精をやってみようと思います。
    本当妊娠は奇跡ですよね⭐️一緒に頑張りましょうね❗️

• 12月26日
  • はるとそら

はるとそら

私も排卵はできています。誘発剤は、3回目で、変化をつけてみようということで飲みました。結果、排卵日がすこしずれてしまい、排卵後のAIHになりすこし後悔しました。
    卵管造影ははじめにうけたので、ゴールデンタイムを考えるととてもあせります。
    私ももう少しがんばって見ようと思います。ありがとうございます!

• 12月26日
  • mayu

mayu

3回目で誘発剤使ったのですね。私は5回中今回も含め4回が排卵後の人工授精です。1人目も排卵後で授かったのですが、いつ排卵したかが重要で、今回は排卵して時間が経ってるんじゃないかとかタイミングが合ってないんじゃ?と疑問に思うほどです。先生もそこまでのタイミングは分からないのでこればかりは難しいとこですね。
    卵管造影は1人目でやってその周期に妊娠したので次やるのは少し期待しますがどうなることやら。
    来年すぐに生理予定なのでドキドキしています!

• 12月27日