※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

産後初めて風邪をひいてしまいました。子供のお世話はどの程度が適切でしょうか?授乳はしています。

気をつけてたのに産後初めて私が風邪をひいたみたいです😵
高熱ではないし、インフルエンザでは無いと思うんですが…
とりあえずマスクしてますが、みなさんそんな時子供のお世話はどのくらいするんでしょう??
あんまり構い過ぎるとうつりそうだし、かといって放置も可哀想で😢
ただ、体はしんどいです…😣
授乳はOKっぽいので授乳はとりあえずしてます。

コメント

わび

使い捨てマスクを二重にして普通にお世話しかないですかね😓
家事を多少疎かにして横になれる隙をみつけては少しでも横になる!暖かくしてとにかく安静。
それで乗り気ってきました。

• ゆず

ゆず

マスク二重にしてみます💦
    やっぱり安静しかないですよね😢
    なんとか乗り切りたいと思います。

• 12月21日
ℛ ♡...*゜

動けるならいつも通りお世話します。
私の基準だと、立てるなら、ですかね😓
立てないレベルだと、主人に仕事を休んでもらいます😓

• ゆず

ゆず

そうですよね💦
    私もこの程度では夫に仕事休めとまでは言えません😣
    風邪がうつらないよう注意しながら頑張ります!

• 12月21日
ミキティー

私も3人目臨月の時にインフルエンザにかかり、その後も急性気管支炎など入院したりしてました。
インフルエンザの時は24時間マスク生活の中で子供2人お世話してました。なんとか家族にはうつらず、治りましたが、病気になると大変ですよね…周りにお手伝いしてくれそうな方はいますか?私は実家が近くな事と、仲の良い友達がいてくれたことから、買出しや保育園のお迎えなどお願いする事が出来ました。病気になってもあまり旦那は頼りにならないので(笑)持つべきものはママ友だなと思いました(笑)

• ゆず

ゆず

インフルエンザだと大変ですね😵
    私は高熱では無いし、違うと思うんですが…
    私は両親も遠く、転勤で引っ越して来たばかりで頼れる人も1人もいません😢
    インフルエンザになったらとか、息子にうつったらと考えると怖いです😭
    家族にうつらないよう気をつけてお世話頑張ります。

• 12月21日
ニコ

ふだん通りしてました!近くに頼れる人がいればちょっと見てもらって体休めるのもいいと思います。私は授乳中だからと病院行かずにいたら長引きました。お薬で早めに治した方がお子さんにもうつらずに済むかなと思います!

• ゆず

ゆず

インフルエンザが流行ってるので、病院行くのためらいます😢
    近くに頼れる人もいなく…
    でもやっぱり病院で診てもらってお薬もらった方が早く治りますよね😣
    明日まで様子みて考えたいと思います。

• 12月21日
いーきー

普通にしてましたよー
39度の熱が続いたりしてましたがミルク受け付けなかったので授乳はしなきゃいけないし、授乳中でも飲めるお薬も頂いてしっかり飲みました!!

旦那が仕事で丸一日家をあけるのですごく大変でしたが、3ヶ月くらいの時はまだ赤ちゃんも動き回らなかったので一緒に横になって休んでました!

まあ同じ空間にいるので子供にはうつりましたが、少々の風邪なら引いた方が大きくなったとき強くなるかな!と思って一緒に乗り切りました😂

育児に慣れてきたときが一番ドッと疲れきますもんね。
お大事にしてくださいね😭

• ゆず

ゆず

同じ空間にいる時点でうつる覚悟はいりますよね😭
    昨日の時点では風邪ではなく疲れのせいだと思おうとしたんですが…😫
    3か月の息子の遊びはお歌と読み聞かせくらいなので、マスクして頑張ります!そして私も一緒に寝ようと思います…
    ありがとうございます!頑張ります😊

• 12月21日