コメント
チコリ1201
基礎体温つけてればそこはハッキリするので妊活中であれば、タイミングもとれるしおすすめですよ
退会ユーザー
無排卵でも生理は来ると思うので、単純に産後だし排卵が遅れたんじゃないでしょうか?
私は30日で来たり45日空いたりして、全然整わない感じです。
-
JUMiii
そうなんですね( ; ; )無駄に考えてしまって、余計に来ないんですかね、、
- 12月21日
ちゃん
産後の生理 整っているのでしょうか??
私は生理不順のまま妊娠したので 排卵が2週間ズレていての妊娠でしたよ💦
-
JUMiii
実は産後生理をみず2人目妊娠してたのですが、初期流産で10月14日に流産手術をしていて、それから2回目の生理がきてないという感じなんですよ😰
- 12月21日
-
ちゃん
でしたら生理不順状態になっているかもしれないですよ💦
- 12月21日
-
JUMiii
そうなんですね😔妊娠希望だったら病院に行った方がいいんですかね?
- 12月21日
-
ちゃん
一応病院に相談してみるといいかもしれないですね!
- 12月21日
-
JUMiii
不安でいるより見て安心した方が良いですもんね(T-T)
年内に生理来なかったら年明け受診してみようと思います!🙏🏻- 12月21日
はる
基礎体温はトイレに行ったり
夜中起きたりしても誤差がでちゃいます。
なるべくなら体動かす前寝ながら体温測った方がいいです。
まぁ私は上の子が最近夜泣きするようになったので体温測らず
排卵検査薬つかってます。
-
JUMiii
そうなんですね😣私も今の時期特にですが、上の子にちゃんと布団が掛かっているか度々起きて確認、掛けたりっていうのを数回するのでそれもあるかもしれません😥
私も排卵検査薬を買ってみようと思います🙏🏻- 12月21日
はる
一度検査薬する前に病院に行ってみてもいいかもしれません!
-
JUMiii
ありがとうございます!今年中に生理来なかったら年明けに受診してみます😣🙏🏻
- 12月21日
JUMiii
基礎体温2人目考え始めた6月頃から付けてたんですけど、何だかうまくいかなくて😢夜中、朝方にトイレとか起きたりするからですかね?😰😰
チコリ1201
トイレくらい大丈夫だと思いますが・・・
だいたいの周期は28で、今回だけ40なのか、あるいは常に不順気味なのかでも話が変わりそうですね
JUMiii
妊娠前は28周期でした!今まで不順を経験したことが無かったので、ちょっとしたことで不安になってます😔