※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

首が座った男の子に寝返り練習の方法を教えてください

もうすぐ4ヶ月の男の子です
最近やっと首が座ったんですが
寝返り練習はどのように行っていけばいいんですか?😅
今はうつ伏せにさせて頭を持ち上げる練習をしているんですが、手や腕がまだまだ自分では上手に抜けなくてつらそうです💦
正しいやり方や方法教えてくださーい‼︎

コメント

ママリ

1人でやってくうちにできるようになりますよ!たまに押してコロンとお手伝いすることはありましたが1人で練習してました😊寝返りは3ヶ月でしましたが寝返り返りは5ヶ月くらいでした!

• なー

なー

回答ありがとうございます((*´∀`*))
    勝手に自分で練習する時がくるってことですよね?😂
    気長に見守ってみます💓

• 12月21日
おもち

うちは1人で寝返りの練習始めてて、最初は腕抜くことできなくて辛そうでした💦でもいつのまにか勝手に抜くようになってましたよ🤗
今はまだ左側にしか上手く転がれず、今一生懸命右側に転がる練習してます😃✋️

• なー

なー

やっぱり自分で勝手に練習始めるんですね😳
    まだまだ自分で練習始める気配がないのでゆっくり見守っていくしかないですね😂

• 12月21日

転がしたら横にいきたがってたので背中やお尻のあたりを押して、手も抜いてあげて寝返りさせてました🙋‍♀️

• なー

なー

横向きやうつ伏せにさせたら嬉しそうにしているのでゆっくり見守って行こうと思います😊

• 12月21日
おのママ

一人でやるのを見守ってました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
うちは首座りが4ヶ月過ぎで、寝返りは5ヶ月ちょうどで出来るようになりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚それまでは、半分身体が横へ動くくらいで、もう一息というところでしたが、5ヶ月入ってコロンと返り、手も抜けるようになりました(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆

• なー

なー

勝手に自分で練習を始めてできるようになっていくんですね😳😳

• 12月21日
mako

特にうつ伏せや頭上げる練習してなくても勝手に3ヶ月半くらいで寝返りしました🙆
自分で寝返りしようとし始めて腕が抜けないーってなってた時だけちょっと背中?肩?を押してあげたら自分で腕を抜いて、その後2日くらいで一人でできるようになってました。

• なー

なー

すごいですね😳
    勝手にできるようになってくれたらいいんですが全くその気配がないので気長に見守ってみます😊

• 12月21日