※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

息子の寝返りが激しすぎて困ってます😑今日の夜中は1時間に5回くらいアラ…

息子の寝返りが激しすぎて困ってます😑

今日の夜中は1時間に5回くらいアラームが鳴って直してって感じでした💧朝はわたしも力尽きて爆睡してしまってアラームに気づかなくて1時間ほどうつ伏せで寝ていたみたいでヒヤッとしました。

アラームも使ってるのですが、寝返りの回数があまりにも多いので寝返り防止グッズを検討しているのですがオススメありませんか??

ちなみに今は硬めの大人用マットレスで寝かせているのですが寝返り防止ベルトだとベビー用でないと使えないですよね、?詳しい方教えていただきたいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

効果なかったらな〜と思い、グッズを買う前に2リットルのペットボトルに水を入れて脇のところに置いておきました!うちには合っていたようで、突破される頃にはうつ伏せで寝てもまあ、大丈夫かなと思えるくらいの時期になっていた記憶です。

• むぎ

むぎ

回答ありがとうございます!!
    タオルとかクッションで防ぐ手もあるみたいですけどそれだと窒息リスクあるのでペットボトルだとあんしんですね😳グッズ買うのも合わなかったらな…と迷っていたので、参考にして今夜試してみようと思います!!

• 1時間前