※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

赤ちゃんが右を向いて寝ていますが、仰向けでなくても問題ありませんか?

生後8日です。
赤ちゃんが常に右を向いて寝ているのですが、仰向けでなくても問題ないでしょうか?
首だけではなく体全部右を向いています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けじゃなくても大丈夫ですよ(o˘◡˘o)

ただ、バスタオルを丸めて背中に咬ませて、反対向きもしてあげるといいですよ(◍•ᴗ•◍)

sn mama

うちの子もずっと同じ方向いて寝てました;何度直しても、また同じ方向に。。
そのせいか、頭の形がちょっと歪んでます(;_;)寝返り等で治るって聞きますが、出来るだけ仰向けになるようにしてあげた方がいいのかなと思いました(>_<)

ママぱん

向き癖はありますよ。うちも右向きが多いです。あまり同じむきのままだと良くないのでたまに正面にしたりしてます。でも気付いた時にはまた右向きになってますがね^_^;

hisa

うちもずっと左向いてました。
タオルかましたりしてました。
でも動きが結構激しい子なので、タオル顔にかぶったら怖いなー。とか思ってしまって😫
それも徐々にしなくなり。
大丈夫かなーと思っていましたが、首が座り始めたら癖がなくなりました🙌
今は仰向けに寝たり、左右向いてみたりしてます😊💕

あい

勢いでうつ伏せになってしまいそうな感じがあるなら仰向けに戻した方がいいですよ。

なんかの勢いでうつ伏せになったら確実に窒息死しますよ。

ちょっと右を向いてるっていうだけなら問題ないと思います。

みかん

ありがとうございます😊
皆さんどっちかを向いていると聞いて安心しました!
今仰向けにしてタオルかませたら飲んだとこだからか?戻してしまったので
また向きを変えてみます😄