基礎体温が低くなる原因や、測定方法についての質問です。外気温や口の状態が影響するか、高温期や生理予定日にどう対応すべきか悩んでいます。
基礎体温について質問です。
寒くなってきたからか、体温が低くなってしまってます。外気の温度は関係あるのでしょうか?
目を覚ましてから身体を動かさずに5〜10分弱ちゃんと口を閉じた後に測ると、起きてすぐ測るのよりも0.2〜3度程高くなります。
多分私は寝ている間に口が開いてしまっているんだとは思うんですが…
今高温期で、クリスマスが生理予定日なのでついつい高い温度を求めて測り直してしまいます😅
測り直しは3回までと自分の中では決めているんですけどね😅
みなさんはどんな感じですか?😊
- はじめてのママリ
コメント
いりたけ🍄
私も今日は口が開いてたみたいで35.80とめちゃくちゃ低くて「いやいや!これはない!」と計り直しました(笑)
最近低めです😅
かといって、マスクして寝ると高温期になってしまいます(笑)
今の時期は難しいですよね😂
退会ユーザー
この時期なのか、全体的に0.2℃程低いです。本日は高温期のはずなのに、36.36℃。おい!おい!って感じです。今週期の高温期の平均が36.58℃なのでセーフかな?と思ってますが…😅
低温期も低いし、二層にも分かれてるし気にしてません!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!私も今周期高温期がなかなか36.5度を超えないこともあって大丈夫かなぁと思ってます😂
なるべく気にしないようにします😂- 12月21日
mama...♡
私も今日体温が下がりショックを
うけていたときなので、とても
安心しました😂💦笑
この時期は低くなるんですかね?😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
なんなんですかね?見たくない現実を見せられるとつい気が済む体温が出るまで測りたくなってしまいます😂
時期のせいと思って気にしないようにしましょう😭- 12月21日
はじめてのママリ
そうなんですね!一緒で安心しました😂
マスクは高温期になるんですね!
あまり気にせず…と思っても気になっちゃいますね😅