※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子がうなり声で悩んでいます。特に明け方に大きな声で2時間続き、上の子も泣いて起きるそうです。原因や対処法を知りたいです。

生後2カ月の男の子ですが、新生児の頃からうなり声がすごいです。
おしゃべり風だったり文句を言っているようだったりなにせしょっちゅううなっています。
お姉ちゃんの時はこんなこと全くなかったです。
特に明け方になると毎日おっきな声で目をつぶったまま2時間とか続きます。
それで上の子も泣いて起きるしで、まいります。
うなる原因とかあるのでしょうか?
泣いた時同様おっぱいやオムツ、室温に気をつけてあげたらいいのでしょうか?
少しでもおさまるようにしたいです。

コメント

くんたろう

こんにちは(^^*)
うちの息子もそうです!
げっぷが出なくてそのまま寝かせた時によくうなってます。
あとは飲ませすぎて苦しい時とかでしょうか、しばらく様子見てると吐きます(・_・;)
先日保健師さんにきいたら、男の子に多いらしく、成長が著しいこの時期にはよくあることだそうです。
なので、今すぐの解決法はないのかなぁ…と思います。
でもお姉ちゃんかわいそうですよね(。・・。)…
もうちょっとの辛抱ですかね~

• さきこ

さきこ

コメントありがとうございます
    先日保健士さんに聞いたら、こんなもんよと言われました。
    今だけのことだとお姉ちゃんに頑張ってもらいます(^_^;)

• 9月5日
さち

こんにちは^^*
うちの子も新生児からよくうなっていました。一ヶ月健診では、『この頃だとよくある事だよ』と言われましたが、二ヶ月過ぎて助産師さんに聞いたところ、『お乳の飲みすぎ』と言われました。
赤ちゃんは与えられれば与えられるだけ飲むけど、飲んだ後で『失敗した~飲み過ぎたぁ(ノ_<。)』と唸るそうです。
私は完母なのですが、子供が口からお乳を離すまで与えていました。長い時には30分とか(^_^;)
助産師さんに『左右5分ずつで十分だよ』と言われ、そう変えたところ唸りは無くなりました!
人によって母乳の状況は違うし一概には言えませんが、参考になれば。。
市で行っている助産師訪問を受けて質問してみても良いかと思います。

• さきこ

さきこ

コメントありがとうございます
    朝方のうなりは授乳してから何時間も経った後です。しかもそれでおっぱいあげようとしてもいらないと…不思議です。
    先日保健士さんには、そんなもんよと言われました(^_^;)

• 9月5日