※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月に行くのが良いですか?3ヶ月前に行っても遅いですか?接種後の症状について悩んでいます。今年中に行くか、来年行くか迷っています。

初めての予防接種はやはり2ヶ月になったらすぐ行きましたか?
3ヶ月になる3日前に行ったら遅すぎですかね?
接種後は熱とか湿疹など出ましたか?

色々用事やらで行けなくてでも今年中に行くか来年行くかで悩んでます(^^;

コメント

mama

すぐ行きました😊

私なら今年中に行っておきます💦😁

• まりまり

まりまり

遅くなりましたが、回答ありがとうございました😆あれからすぐ、21日の朝に行って来ました。今年中に1回目が終わって良かったです😆

• 12月28日
しゅか

すぐに行きましたよー!
冬は感染症の可能性ありますし、優先すべきな気がします✨

• まりまり

まりまり

遅くなりましたが、回答ありがとうございました😆あれからすぐ、行って来ました。3本注射して大泣きで可哀想でした(^^;

• 12月28日
AHK

2ヶ月になった翌日に行きましたよ!
遅くなればなるほど子どもが注射を嫌がると聞いたので早めがいいと思います(*^^*)

• まりまり

まりまり

そうなのですね!あれからすぐ、行って来ました。大泣きで可哀想でした(^^;また来月も行きます😆ありがとうございました😆

• 12月28日
リア

私は里帰りしてたので、3ヶ月になる1週間前に行きました😅そのあとは3ヶ月になってすぐです。3回目の注射は年明けです!

• まりまり

まりまり

遅くなりましたが、回答ありがとうございました😆あれからすぐ、行って来ました。3本注射して大泣きで可哀想でした(^^;来月は4本みたいです😭😭

• 12月28日