※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

新生児のゲップをうまく出す方法ありますか?

新生児のゲップをうまく出す方法ありますか?

コメント

新生児の頃はなかなか出ないですよね😣💦ひたすら縦抱きでトントンか背中さすってました。それでも出なければ無理しないでと言われたので横向きに寝かせてましたよ😊

• まる子

まる子

難しいですよね。ゲップさせないと気持ち悪くなったりするみたいなのでできれば出してあげたくて。

• 12月21日

退会ユーザー

吐き戻しとかすることもありますもんね😣うちは寝てしまうとなかなか出なかったです💦
    やっぱり肩に乗せてトントンですかね🤔

• 12月21日
  • まる子

まる子

頑張ってみます(*^^*)

• 12月21日
たこ

肩の方に頭が出るくらいの縦だきにしてすっと背中をすこしこすったあとに軽く叩くとでっかいげっぷでますよ(^^)でなかったらいったんおいて少ししたらまた縦だきして軽く叩くとでます✨

• まる子

まる子

ありがとうございます!試してみます!

• 12月21日
crazy

肩に乗せても出ないですか?(゚∀゚*)

• まる子

まる子

出る時、出ない時があります。

• 12月21日
ルナ

肩にのせてトントンしてもでなかったら、一旦布団に寝かせて少ししてからまたトントンしたら出るときもあるよと祖母に教えてもらったのでしてました!
それでもでなかったときはガーゼを四つ織りにして口元において寝てました!

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)やってみます!

• 12月21日

肩に乗せて、背中をさする時に下から上にさするとよく出てくれました☺️
下から上のみで上から下はしない感じです。

Ta♡ayu♡

縦抱きでトントンして出してました。でもうちの娘あまりげっぷ出なかったです!