ポキ
乳頭混乱ですね(><)
母乳相談室の授乳訓練用の哺乳瓶を使って見たり、スプーンであげてみたりの方法がありますよ!
生後間もないので、まだ挽回できると思います!
なまにゅるこ
母乳の味が分かるとおっぱいを吸ってくれるようになりますよ‼️まだまだ修正可能なので、たくさんおっぱい吸わせてあげてください‼️
Nano
おっぱいの張りはどうですか?
パンパンに張っていると赤ちゃんが飲みにくい事もあるので、その場合は乳頭ほぐしてから授乳してみると良いです❁︎
ひよっこ
生後1ヶ月くらいまでは
方乳10分ずつは吸わせていました。
その後ミルク足したとしても
かなり頻回にとりあえずおっぱいを
何度も何度も…
耐えられるだけおっぱいだけでやってたりもしました。
おっぱいだけだと1時間も、もたない事沢山ありました。
しかし、子供が心配なので
とりあえずミルクは3時間おきと決めて、後はその合間合間に吸わせられるだけ吸わせた方が良いです!
吸ってくれない時や、赤ちゃんが
眠ってるなどの時は出来るだけ
搾乳機で刺激して…ってやると
出るようになると思います!
↑あくまで私はそうしてやっていたら
今は母乳過多になってしまい乳腺炎なりまくりですがね😭😭😭
ママリン
嫌がっているわけではないのかなと思います。まだうまく吸えないだけではないでしょうか?
手で払いのけるような仕草や、首を横に向け違う場所に口を開いたり、口をパクパクして離れていったり…
一見嫌がっているようにみえますが、これは新生児が哺乳するための原始反射です。
目が見えないのでおっぱいをさがしているだけです。咥えても乳首がこれでいいのか分からず離れたりします。
根気よく咥えさせればそのうち吸い付くようになります。
わたしもこれでかなり苦労しました。嫌がっているようで悲しくもなりますよね。
飲めてなくてもうまく咥えられなくても毎回毎回トライするしかないです!
辛いけどがんばって!
コメント