薬が合わず耳鼻科に行くことが多い。セカンドオピニオンや医者変更を検討中。嘔吐で別の小児科か迷っている。吐き気や胃の薬が欲しい。
いつもいく小児科があるのですが、出される薬がいつも合わなくて結局耳鼻科に行くことが多いです。どこの小児科行っても同じように判断されるのかなーと。。セカンドオピニオン?をしたり、医者を変えるべきなんでしょうか、、。たまたまかなぁと思いながらもズルズルそこに毎回通ってます;^_^A
今回は嘔吐しましたが、痰切り咳止め鼻風邪の漢方でした。嘔吐が胃液っぽいのと、むせて出た感じだったこと、便秘が酷かったからだと思います。結局先ほど布団で嘔吐してしまいました。。吐き気や胃の薬を貰いたいのですが、違う小児科に行くか迷っています。。
- もやたん(8歳)
コメント
ゆつ
うちの子は逆で、耳鼻科の薬が合わなくて小児科に行ってます💦
熱はないので、咳と鼻水くらいなら耳鼻科だけにしたいのですが、耳鼻科の薬は効かなかったり下痢したりとなかなか合わなくて😅
小児科の先生にも、そこまでひどくないけどな〜ってな感じな診察です笑
でも、飲んだら治るのでいつも行ってます💦
セカンドオピニオン、いいと思います!大人でも合う病院と合わない病院がありますしね。
とらきち☆
ぜひ、病院かえてみてください。
うちは、内科小児科にいって親子でかかってましたが、薬も効かないし説明もなーんか不満…
結局病気見逃されて、子供は入院。
私なんて手術することになりました😒💢💢(副鼻腔炎ですが)副鼻腔炎じゃないですか?って言ったのに違うと言われたり…
結局2ヶ月辛い思いをして「大きい病院で検査したいんですけど!」って言いました。
それからは、その病院にはなるべくいってません。(土曜の午後に具合悪くなったときだけ)
病院かえたら、なんて安心出来るんだろうって思いました😃
-
もやたん
えー、、なんとかわいそうな。私も早めに手を打ちます!!ありがとうございます>_<
- 12月21日
4匹のこっこちゃん
わたしなら、変えてみます💦
その年齢の子、しかも吐いてるのに漢方って、辛そうですね😓漢方は、大人でもまずいですし😅
-
もやたん
漢方、ヨーグルトやバナナで飲むんですよ;^_^A頑張ってます。。笑
違うとこ行ってみますね^ ^- 12月21日
yu
ずっと行ってた小児科が
口コミはとてもよかったですが、、
声が小さくて聞き取りづらいし
風邪と言われ漢方を出されて
飲み切っても良くならず再診×3
1ヶ月以上経っても全く良くならずT_T
薬効いてないかもと伝えのに
また同じ漢方で10日様子見てと。
友達に相談して小児科を変えました!
診察の丁寧さに驚きました!
再診のとき覚えててくれたり
私は変えてよかったです♡
1度別の病院も行ってみるのいいと思います(^_^)!
-
もやたん
私もそこでよくなったことがなくて😢😢便秘が原因と言われて、そんなんで夜に嘔吐するかなぁと。。違うとこに行けば安心するかもですし、行ってみますね^ ^
- 12月21日
もやたん
先生によりますよね>_<朝一で行ってみます😊悪いことじゃないのがわかり勇気がでました😂😭