※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
その他の疑問

どなたかご存知の方がおりましたら教えてください。来週、引っ越しをす…

どなたかご存知の方がおりましたら教えてください。
来週、引っ越しをするのですが色々な手続きの中で、NHKの件で分からないことがありまして…
引っ越し先というのが私の実家になるのですが、今住んでいる家も、実家もNHKの受信料は払っております。ネットで調べたところ、世帯統一の手続きができるようなのですが、どうしてもその画面に辿り着けず…
電話を何度しても「混み合っている」ばかり流れていて全く手続きができないのです。
ネットで世帯統一の手続きはできないのでしょうか?

コメント

受信料窓口という公式サイトに家族割引の項目があるので、そこからネット申し込みの手続きできますよ(・∀・)

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😊
    家族割引も読んだのですが、もともとの生計は別なので、これに当てはまるのかがわからず😥教えていただきありがとうございました🙇

• 12月21日

退会ユーザー

ハッ!!!!すみません完全に勘違いして回答していました💦

世帯統一というか、その場合だと今お住いの家の契約を解約という形になるのでネットからはできませんね😣
    どちらの番号にかけているか分かりませんが、ふれあいセンターや公式の電話番号よりも、お住いの地域の放送局へかけたほうが繋がりやすいと思います(⍢)
    全国の窓口一覧というところから各地域の電話番号が乗っているページが出てきますよ*

• 12月21日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!!
    早速電話してみます!

• 12月21日