※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

出産後、快便になった方やお腹が緩くなった方いますか?妊娠前は1〜2日に1回、妊娠中は便秘、産後は1日2回の快便。時々お腹が痛むことも。

出産してから快便になった方、お腹が緩くなった方いらっしゃいますか?
妊娠前は1〜2日に1回お通じがあり、妊娠中は便秘、産後は快便です(^^;;1日2回の日も。たまにお腹が痛くなることもあります(>_<)

コメント

みっきーん

産後まだ4日ですが、
出産直前まで便秘で悩まされていましたが産後2日目あたりから、するすると出て、それから毎日連続排便出来てます!
お腹痛くなるけど、まだ産後なので子宮収縮とかのような気はしてます。下痢のようなことが続かなければわたしはあまり気にしないかも?出ないより出た方がいい笑っ

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

同じような方がいて安心しました!いきなり快便になったので、何事かと思ってしまいました(笑)
    出ないより出た方が間違いなく良いですね(๑´ڡ`๑)

• 9月5日
さや25425

妊娠前はかなりの便秘体質で1週間とかザラにありました(^^;)
しかもそれに慣れてしまってるのか苦しくもなく過ごしてきました!
しかし!!!一人目出産してから3日目くらいからほぼ毎日出るように♪2年半たちますが今でも変わらずです!