※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33歳初ベビー👶
妊娠・出産

妊娠中のリップについて質問です。現在妊娠7ヶ月ですが、普段から色付き…

妊娠中のリップについて質問です。

現在妊娠7ヶ月ですが、普段から色付きリップを使っています。最近になって、色付きリップに合成着色料が入っていることが分かり、無色や無添加のリップを探し始めています。

みなさんは妊娠中、リップや化粧品の成分まで気にされてましたか?😥
気づくのが遅かったので、赤ちゃんに影響がないか心配です。。。
普通に色付きしてたけど元気に産まれた!など、皆さんの経験談を教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそんなん気にしてたらずっとすっぴんでいなきゃですよ🤣
全くなんの問題もないです🤣

影響あったら世のBAさん妊娠できないです😂

はる

全く気にしてません!
ギリギリまで働いてたので普通に化粧してましたが元気に産まれました!
多分全国のママさん、私の母世代も含めほとんどの人が普通に化粧してたと思います。
けどみんな元気に産まれてますよね!

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!!
モデルさんや女優さんもお仕事柄使われていると思いますし、美容部員さんなども必須だと思いますし🙂‍↕️🙂‍↕️

私はREVLON、CEZANNE、ちふれ、YSL、Dior、KATE、シュウウエムラ、
日によって色々ですが元気な子を産みましたよ✨
どうしても怖い場合は、上記のブランドなら安心して使ってください🤣

はじめてのママリ🔰

全く気にしてませんでした!!
元気な子が産まれましたよ✨

はじめてのママリ🔰

気にしたことないですしちゃんと元気に産まれましたよ!
皮膚から赤ちゃんまで伝わることは考えずらいと思います。