コメント
あずり
以前の質問は拝見していないので被ってしまうかと思いますが…
うちはスパウトを飛ばしてストローから練習を始めました。離乳食の開始と一緒のスタートです😄リッチェルのいきなりストローマグを使っています。1日1回の離乳食のタイミングだけの使用で、1ヵ月経つ頃には補助で蓋を押して出してあげなくても自力で飲めるようになりました。
因みにうちも哺乳瓶は最初の混合していた頃だけで、途中から拒否でした。いまではお出かけ用のマグも自分で持って飲めますよ〜
масо*゜
うちも哺乳瓶拒否だったので、あえてスパウトタイプは使わず、ストローから始めました♪
生後4ヶ月頃に試しましたが、割りとすんなり飲んでくれました🙂
どうしても完母だとスパウトを嫌がる子が多いです💦
-
僕、たぶんドラえもん
コメント有難うございます!
4ヶ月頃!🙏
私ももうやってみようかな🙏♡
完母はそうなのですかね…😢😢
凄く参考になりました!
私もストローを買うことをたった今決めました!
ありがとうございます!- 12月20日
-
масо*゜
上の方と同じくリッチェルのいきなりストローから試しました😊4ヶ月頃から使えるものです🙂
マグマグをお持ちの方でスパウトはだめでも、ストローなら飲めたよってお友達もいます♪
乳首が違うから嫌みたいですね😟- 12月20日
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね🙏
じゃあ娘ももう使えます!♡
今週末中にさっそく買いに行きます!(^^)/♡
ちなみに、母乳以外の飲み物で、何が一番最初に飲みましたか?- 12月20日
-
масо*゜
湯冷ましからあげました✨
むぎ茶やほうじ茶もあげたりしますが、服によってはシミになり落ちないので今でも湯冷ましが多いです😃💦- 12月20日
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね!🙏
シミにならないように気をつけます!
とても参考になりました!
ありがとうございました!- 12月20日
僕、たぶんドラえもん
コメント有難うございます!
そうなのですね🙏♡
スパウトを買おかな~…と思ってたので凄く参考になります!
ありがとうございます!
あずり
私も迷いました!でも周りの先輩ママさんたちもセットで買ったのに結局拒否されてストローデビューのほうが早かったと聞いていたので、どうせこの先ストローに移行するなら早い方が良いと思ったんですよね😅
案外すぐに飲めるようになりますよ!
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね🙏
娘も飲めるようになってくれるといいなー😂💕
ちなみに、母乳以外の飲み物、何が一番最初でしたか?🙏
あずり
うちの子は湯冷ましだとべーっと出されて駄目だったので、麦茶メインです!
初めはどんなものを買おうか迷って、小分けされている粉末の物を使っていたのですが、準備が面倒なんですよ(笑)最近はベビー麦茶のペットボトルを冷蔵庫で保管して、飲む分だけマグに入れたらレンジで20秒位温めて人肌くらいにしています。
僕、たぶんドラえもん
なるほどー!🙏
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!