コメント
退会ユーザー
痛いですよね、わかりますその気持ち…
でも、9ヶ月すぎるとほんとに詰まらなくなりますよ😆
ごぼうしを煎じて飲んだり、鍼にいったりしていました。
おきく
右のおっぱいって全体的にチクチク痛みますか?それとも脇だけ、とかですか?
私はよく右の脇の部分あたりがカチコチになってました。母乳外来で聞いたら、飲ませ方を色々変えないと部分的につまると言われました。ちなみにうちは横抱きしかほとんどやらせていませんでした、、フットボール抱きや縦抱きとか、体勢を変えてみてはいかがでしょうか?変えていたらすいません💦あとは詰まりをよくするお茶をネットで買って飲みました!
-
おきく
追加ですが、飲ませるときに手で外側から内側へマッサージしながら飲ませるのもいいらしいです!
- 12月20日
-
gurumin
私の場合乳頭に詰まりやすくて、乳頭がチクチク痛むんです😅
白いのが見えてる状態なのに、なかなか抜けなくて
今は皮の下に栓がある状態でそれがまた大きいこと…- 12月20日
-
おきく
白斑ですね!私もなりました!そしてなかなかぬけないんですよねあれ、、
ひたすら吸わせるしかないって言われました😭でもなかなか詰まった方って吸ってくれないんですよね、、わかります😞- 12月20日
けいちゃんママ
詰まりやすいほうから飲ませるといいみたいです。
やはり最初の方が勢いよく飲むので詰まりも取れやすくなります。
寝るとき、右を下にして寝ていませんか?私は下にしている方が詰まりやすいです。
あと、お風呂でマッサージしてみてはどうですか?
-
gurumin
詰まりやすい方から飲ませているのですが、詰まって出にくいがゆえに
かなり嫌がって飲んでくれないんです😭
無理やり吸わせてる状態ですが、おっぱい嫌いになるといけないので途中で断念します…
右を下にして寝てました😳
いつも息子が右にいるので💦
そういう事なんですね!!仰向けで寝るように心がけてみます!
お風呂でマッサージ毎日やってるのですが、なかなか抜けません…- 12月20日
☆Q☆
私も詰まりやすくて乳腺炎になり40度の熱が一週間続きました💦
徹底的に食生活を気をつけたのに治らなくて病みました😅
助産師さんにゴボウシを勧められて飲んだら一発で治りました!
それからは詰まりそうなときやご馳走を食べるときに飲むようにしたらつまらなくなりましたよ😆
-
gurumin
やはりごぼうしはいいのか…
高そうだけど勝ってみます!- 12月20日
ハイネ
すみません😣💦⤵あまりにも同じ状況なので結構経ってますが書き込みさせて貰いました( ノД`)…
私もずっとその状況なんです( >Д<;)もうかれこれ1ヶ月半位(ノдヽ)
自分で搾っても全く上手く搾りだせず( ノД`)…
毎日毎日母乳外来に通っても次の日にはガチガチ💦💦
私は左ばっかりです😱
はくはんも出来てるんですが吸って貰っても全く抜けません😫😫😫
その後良くなりましたか?
ゴボウの種も飲んでますがダメです( >Д<;)
-
gurumin
ごぼう茶を1日2リットル飲むように意識した結果、前よりもだいぶ良くなりました!
ごぼうしかごぼう茶オススメです!
私はごぼう茶にしました✨✨✨- 1月4日
-
ハイネ
お返事ありがとうございます(*・ω・*)
ゴボウ茶を2リットル(・・;)💦凄い😫私も前よりは詰まる頻度が減ったんですがヤハリ詰まります😲😲多分浅飲みが原因何ですがなかなか奥まで咥えてくれなくて😫💦
毎日が恐怖です(笑)- 1月4日
-
gurumin
うちの子も浅飲みです💧
痛くなるし白斑できるし嫌ですよね😅
私はもう諦めてます💧- 1月4日
-
ハイネ
今日も少しやばかったので母乳外来いってきたらもう根気よく付き合っていくしかないですね(ノдヽ)って言われました😫😫私ももう諦めるしかなさそうです(泣)
痛いですが育児頑張りましょうね😅🎶- 1月4日
gurumin
ごぼうしいいって言いますよね!
試してみようかしら…