※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま*
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることがあり、窒息しないか心配。姿勢を直す方法や寝返り防止クッションについての感想を教えてほしいです。

最近娘がうつ伏せで寝ることがあります(;ω;)窒息しないかヒヤヒヤしてるのですが、うつ伏せ寝てる時は皆さん姿勢を直したりしますか?
布団の周りには物は何も置かないようにしています。また、寝返り防止クッションを買おうか悩んでるのですが使ってる方いたら感想や様子を教えてもらいたいです(^^)

コメント

橘♡

顔の向きだけ横にしてます

• りいまま*

りいまま*

そうなんですね!
    ありがとうございました。

• 9月5日
 メグ

うちの娘もうつ伏せが大好きで気がつくとうつ伏せになってしまいます。寝返り返りが出来ない頃は戻したり、防波堤かわりに丸めたタオルおいてみたりしました。でもうつ伏せになれないと泣くし、今では狭いスペースでも寝返りをしてしまうので諦めました💧
首がすわっているようなら苦しければ横向きますから大丈夫だそうです!

• りいまま*

りいまま*

隙あらば寝返りしますよね(°_°)
    うちの子も寝返りできないと
    不機嫌になります〜。
    そうなんですね。
    自分で苦しかったら
    顔を横に向けてくれるんですね(^^)
    ほぼ首は据わってるので
    様子を見てみます!
    ありがとうございました!

• 9月5日
ちびまるさん♡

寝返り防止でタオルを丸めて脇に入れてましたが、うつ伏せで寝たがり、防波堤を乗り越えてまで寝るようになったので、そのまま寝かせてます😊

うつ伏せで寝だした頃はちょいちょい戻してましたけど今は体勢が苦しくなったら
うーうーうなって訴えるので😊

• りいまま*

りいまま*

どんどん動くようになると
    防止策しても効果ないんですね(;ω;)
    訴えてくれるとわかりやすくて
    いいですね〜!
    娘の様子に合わせながら
    対応したいと思います!
    ありがとうございました!

• 9月5日