外出の時間について相談です。生後4カ月の赤ちゃんと1日中外出した後、寝る時間が増えたり早くなったりして心配しています。疲れさせてしまったのか不安です。
もうすぐ生後4カ月です。このくらいの時期って外出する時間どのくらいまでですかね😓💦
昨日朝から夕方までほぼ1日中出掛けてました。車乗ったり降りたり、ショッピングモールぶらぶらしたりして、たぶん生まれてから1番出掛けました。
そして翌日の今日、朝寝3時間、昼寝3時間と普段より寝たうえに、いつもは8時代に寝てるところを今日は6時半に寝ついちゃいました💦
熱とかはないですがかなり寝てて怖いくらいです..疲れさせちゃったのかなと反省してます😢
- おにく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
4ヶ月ぐらいなら半日ぐらい連れ歩いてました。

sayumi
私まだ1ヶ月ですが 多忙すぎる予定に付き合わせちゃってて土日なんかはほぼほぼ一日お出かけ連れてってます💦
-
おにく
仕方ない場合もありますよね💦
ありがとうございます!- 12月20日

ちっち
2人目なので気にしなさすぎかもですが、私も昨日は下の子4ヶ月ですが朝9時半ぐらいからよる7時半まで出かけてました😅
親の判断じゃないでしょうか💦
毎回じゃないだろうし、たまにはそうゆうときもありますよ😄
-
おにく
2人目できたら仕方ないですよね🤔
久々のお出かけ存分に楽しんだ分、罪悪感が..😂という感じです💦
ゆっくり休ませてあげます💦ありがとうございます!- 12月20日

さら
旦那さんの1日休みの日はほとんど1日出かけてますよ!20時までにお風呂に入れたいのでそれまでに!
翌日は同じように疲れちゃったのか寝ちゃっていることもあります!3日とか連日続きで疲れさせちゃわないようにすれば大丈夫かな、なんて思っちゃってます(笑) 息子ちゃんには申し訳ないですが……(>_<)
-
おにく
そういう日もありますよね🤔!
そろそろ遠出とかもいいかなーとか思ってたら今日こんな感じになっちゃいました😓
疲れさせすぎちゃわないように気をつけます😊ありがとうございます!- 12月20日
おにく
そうなんですね!
ありがとうございます!