ぴより。
上の子も下の子も
児童館連れてったことないです!!(笑)

ねこ
クリスマス会などのイベントだけ参加してます 笑
普段は行ってません😅
明日違う方の児童館行ってみようかなーと思ってるところです 笑

Mint
まだそれくらいの月齢ならいいと思いますが、他の子と接することで学ぶこともたくさんありますからね😊ママ友いるんでしたらわざわざ児童館に行かなくてもいいと思いますが👍

麦茶
今月から認可外の施設に預けているので、土日しか休みはありませんが、散歩やスーパー以外の、支援センターや児童館に遊びに行ったことは一度もありません😅
1年も育休あったのに😅
なんか、そういうところは苦手で💧
認可外は、利用してる子供は10人もいませんが、毎日楽しそうなので、無理にいろんなところに行かせなくてもいいかな、って楽しちゃっています😅

ℛ ♡...*゜
今はノロウイルスとか胃腸炎もすごいし、出なくていいと思いますよ😊
私は別に三歳児神話を信じているわけではないですが、3歳までは母親と二人きりでも問題ないとたまひよで見ましたし、たっぷり愛情を注げられていいと思います😊
私も児童館などは行ったことないですが、9月からたまに一時保育で他の子と遊ばせてます。胃腸炎もらってきたので、もう今冬はあまり行きたくないですけど🤣🤣
コメント